16+
Новости Четверг, 8 декабря 2011, 0 комментариев

Как часто ошибаются врачи никакое ведомство специально не считает

Как часто ошибаются врачи никакое ведомство специально не считает
16+

 

А мы провели свой учет медицинских грехов. С 2004 в наших телевизионных архивах накопилось несколько историй.

В 2004 медсестра 5-го роддома Красноярска при перевязке отрезала младенцу фалангу пальца. Виновницу просто уволили, и снова приняли на работу в другой роддом.

В 2006 в Хакасии пять ветеринаров получили пятикратную дозу вакцины от сибирской язвы. Неопытная медсестра первый раз делала прививки по инструкции, в которой ни одного слова разобрать было невозможно. Пострадавшие сами попросили ее не наказывать.

В 2007 в Саяногорске погиб 2-летний мальчик, бригада скорой просто не оказала ребенку никакой профессиональной помощи. Когда родители второй раз вызвали медиков, реаниматологи уже не спасли малыша.

2008 год. Родившийся в Железнодорожном роддоме младенец с травмой черепа прожил всего месяц, мама уверена: в смерти виноваты врачи. Акушеры открестились: ребенок пострадал еще до родов, у матери была анемия. А в Назарово по недосмотру медиков двухмесячная малышка едва не сварилась заживо: в кроватку ей медсестра положила плохо закрытую грелку. Прокуратура Краснотуранского района отказалась возбуждать уголовное дело.

В 2010 ачинские врачи ампутировали новорожденному руку, но малыш все равно умер. Через год прокуроры заявили, медики не виноваты - недоношенный младенец был очень слабым, спасти его доктора не могли.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты