16+
Новости Вторник, 13 декабря 2011, 9 комментариев

Завтра на сессии депутаты Горсовета примут отставку Петра Пимашкова

Завтра на сессии депутаты Горсовета примут отставку Петра Пимашкова
16+

 

И его первые замы, как сообщает «Авторитетное радио из Красноярска», Виктор Шевченко и Виталий Бобров откажутся от претензий на кресло градоначальника. Источник радийщиков, близкий к краевой администрации, заверил журналистов, что исполняющим обязанности главы города станет Эдхам Акбулатов.

Гульназ Галлямова сегодня разбиралась, что последует за пимашковским «я ухожу».

Выбирать мэра красноярцы будут не скоро. Завтра на внеочередной сессии Горсовета депутаты рассмотрят проект постановления о досрочном прекращении полномочий главы, вот так это сложно называется. Говоря нормальным языком, избранники народа примут решение - увольнять мэра досрочно или нет. Сами депутаты еще накануне заверили, что держать Пимашкова не станут.

Виталий Дроздов, председатель комиссии по городскому самоуправлению: «После того как мы эту отставку примем, затем следующий шаг, естественно, которого все ожидают - это назначение досрочных выборов главы города. Но этот вопрос мы будем рассматривать на следующей сессии, когда наше решение уже вступит в законную силу, и тогда уже назначать выборы».

В любом случае выборы должны состоятся не позже 6 месяцев с момента отставки - это 14 июня, отметил Дроздов. Теперь что касается кандидатов: в уставе Красноярска написано: исполнять обязанности главы в таком случае должен его зам, имеющий наибольший стаж. Под эти описания явно подходит Виталий Бобров. Но есть еще один первый заместитель Виктор Шевченко. Между тем, в депутатских кулуарах обсуждается совсем другая персона.

Елена Пензина, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Вообще называлось несколько кандидатур, их было 4. Наиболее вероятная на сегодня - это кандидатура Акбулатова».

По мнению политолога Алексея Новикова, Эдхам Акбулатов - ставленник краевой администрации, много раз высказывавшей недовольство работой города.

Алексей Новиков, политолог: «Не секрет, что у администрации краевой с городской администрацией установились такие странные отношения, потому что многие решения, принимаемые в крае, они в городе не проходили по ряду причин. В этом смысле появление Акбулатова в качестве этой фигуры, вообще обсуждение Акбулатова, говорит о том, что краевая администрация намерена восстановить контроль».

И вот буквально пару часов на сайте Авторитетного радио из Красноярска появилась информация: Шевченко и Бобров откажутся от претензий на кресло главы. Пимашков уже передает дела Акбулатову. Тем не менее, выбирать мэра будут красноярцы. Представители других политических партий сегодня заявили: будут выдвигать своих кандидатов на пост градоначальника. Закон этого не запрещает. Вот такая картина.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 15.12.2011 00:19

      Мишу Прохорова в мэры бы... да и против Толи ничего не имею. нормальный мужик.

    • Александр Тихонов 14.12.2011 15:29

      Татьяна: Хотелось бы знать, собирается Анатолий Быков выдвинуть свою кандидатуру в мэры. Думаю весь Советский район, или большая его часть была бы "за".

      и Октябрьский тоже большей степени думаю будет за

    • Vanilla 14.12.2011 13:45

      Очередной спектакль для электората разыграют. А толку никакого - придет очередной правитель и ничего не поменяется! Как воровали, так и будут воровать у народа!

    • Татьяна 14.12.2011 12:56

      Хотелось бы знать, собирается Анатолий Быков выдвинуть свою кандидатуру в мэры. Думаю весь Советский район, или большая его часть была бы "за".

    • Хищник 14.12.2011 00:32

      "Представители других политических партий сегодня заявили: будут выдвигать своих кандидатов на пост градоначальника. Закон этого не запрещает."

      Ещё бы закон запрещал такое!!!!Не для того создавали многопартийную систему 20 с лишним лет назад чтобы ЕДИНОРОги могли самовольно решать кого из своих наместников ставить,не спрашивая об этом остальных.Хотелось бы верить что кузнецовские потерпят фиаско на этих выборах.

    • Дюха 13.12.2011 23:06

      Александр Тихонов,

      Александр Тихонов: Анатолия Быкова в мэры

      Хорошая кандидатура.

    • Дмитрий Буевич 13.12.2011 20:42

      Интересный сюжет. Есть закулиса (мировая ), прогнозы. Как-то не по-дилетантски сделано

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты