16+
Новости Пятница, 16 декабря 2011, 0 комментариев

Специалисты парка тропических бабочек получили посылку с куколками из Филиппин

Специалисты парка тропических бабочек получили посылку с куколками из Филиппин
16+

 

При мне ее распечатали и развесили коконы в инсектарий. Мы даже помогли бабочке родиться! Эксклюзивные кадры прямо сейчас.

Посылка, которую красноярский парк бабочек получил из Филиппин, находится вот в этом морозильном кейсе. Здесь будущие бабочки ждут, пережидают, пока их поместят в инсектарий. Температура строго определенная +18 градусов, при таких условиях бабочки ни живые, ни мертвые, как лягушки в анабиозе. И сейчас мы будем их доставать.

Валерия Мантурова, директор красноярского парка тропических бабочек: «Различные виды бабочек из разных стран приходят - Таиланда, Африки, Филиппин. Каждый раз это разные бабочки в одной посылке больше 100 коконов».

Ну все посылка разобрана, коконы развешаны. Теперь остается только ждать, когда родятся бабочки. Некоторым насекомым, говорят специалисты, приходится помогать в этом.

В течение 10 минут должна бабочка родиться, а у нас получается, кокон раскрылся, а бабочка не выходит. В таком случае ей надо немножко помочь. Вот видите она уже начала выходить вся!

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты