16+
Новости Пятница, 16 декабря 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Тихие улочки, маленькие кафе, ухоженные скверы. Тому, кто хотя бы раз бывал в Европе, наверняка запомнилась необыкновенная аура тех мест. Прочувствовать ее снова совсем скоро можно будет, не покидая пределы родного города. На правобережье Красноярска создатели известного жилого района начали строительство новых кварталов. Аналогов такого проекта нет, поэтому разрабатывать мастер-план нашим архитекторам помогали коллеги из Голландии. Главной особенностью станет квартальный принцип застройки. Дома будут иметь замкнутую форму, и приватные дворы внутри дома будут доступны только жителям. Зато вокруг будут оживленные улицы: торговые ряды, кафе и рестораны, набережная для прогулок и парк для отдыха и развлечений. Здания не поднимутся выше 8 этажа. Такая невысокая этажность считается в Европе дружелюбной, обеспечивает хорошую освещённость как во дворах, так и в квартирах. Еще одна отличительная черта - использование европейских технологий в строительстве. Красноярские специалисты впервые опробуют баварскую кладку, когда кирпич разных оттенков перемешан в случайной последовательности. А некоторые дома стилизуют под северную Европу.

Александр Коропачинский, директор строительной группы: «Если вы обратили внимание, северная Европа это красный кирпич и белые швы. У них это исторически сложилось, потому что глина такого цвета, а мы попытаемся стилизовать и на некоторых объектах реализовать такой дизайн».

По-европейски красноярские архитекторы подошли и к планировкам самих квартир: говорят, продумывали все, вплоть до удобной расстановки мебели.

Антон Пустовойтов, покупатель: «Мы долго выбирали, выбрали большую квартиру, которая станет семейным гнездом на долгие годы. То, что там есть, нас устроило. Это и большая кухня, и большие удобные комнаты, 2 санузла. Мы выбрали 8 этаж, с хорошим видом».

Есть мнение, что красноярцы устали от отдельно стоящих высоток, куда их заселяют без учета потребностей. Поэтому, вторая очередь Южного берега - Малые кварталы вполне может стать достойной альтернативой для достойной жизни. Тем более, что цена здесь сопоставима с типовыми квартирами. Например, двухкомнатная квартира, площадью 70 квадратов, стоит 2 миллиона 900 тысяч. Новоселье у будущих жильцов "Малых кварталов" намечено на осень 2013-го.

Проектная декларация на сайте: www.bereg-city.ru ООО «Новый город».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты