16+
Новости Четверг, 22 декабря 2011, 16 комментариев

Жители нескольких районов города жалуются на стаи бродячих собак

Жители нескольких районов города жалуются на стаи бродячих собак
16+

 

Стаи бродячих собак держат в страхе целые дворы. Жертвами, по словам людей, все чаще становятся дети. Анна Горелова выясняла, почему горожан некому защитить.

Всем защитникам животных, которые твердят, что бродячие собаки на людей не бросаются Валя готова показать своего искалеченного ребенка. На миниатюрную женщину и ее дочь псы налетели прямо во дворе, который животные по всей видимости считают своим.

Яна выходит из дому одна только в крайнем случае, а вообще только с мамой. В этом дворе Покоровки собаки устроили себе жилище. Тут же потрошат мусорные баки, тут же щенятся и терроризируют жильцов.

Елена и Яна, жительницы Покровки: «Кусают сильно и за ноги и за руки , много детей покусали. Я летом мусор выбрасывала они все стаей. Со школы хожу маме звоню чтоб встречала. Я с работы ушла так как хожу встречаю»

Эти люди знают по собачьему вопросу звонить нужно в службу 005. А там, и правда, в базе вызовов — 5 их звонков только за последние полгода. Все данные говорят здесь передали подрядчику. Подрядчик, компания со сложным названием «КГЦ КРЖБ» тут же рапортует — по этому адресу отловили сначала 3, потом 5, потом 8 псов.

Но вот незадача собаки здесь уже так долго, что местные изучили насколько каждая злая и каждой дали кличку. Ни одна за последнее время не пропала только новые появляются.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства Красноярска: «Раз вскрылся такой факт будем разбираться вплоть до расторжения договора с подрядчиком возможно или там и правда столько собак что были и те за которые отчитались и те которые остались, проведем служебную проверку»

Жители Покровки понимают, это соседи, такие же люди виновны в их бедах — одни собак бросают другие прикармливают. Все разговоры с ними кончаются одинково.

Специалисты департамента пообещали, что сообщат о результатах проверки. И о том, как поступят с подрядчиком, если выяснится, что собак он не отлавливает, а деньги получает ни за что.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • клюв 05.01.2012 13:05

      а давайте еще и бомжей подкармливать, они тоже "твари божьи". даже ближе тех же собак к нам, потому что тоже люди, как и мы все. Бродячих собак быть не должно, потому что это угроза детям, взрослым быть покалеченными, искусанными и испуганными, это инфекция и бешенство. ловить и стерилизовать их это не выход, от этого собаки добрее не будут, надо ОТЛАВЛИВАТЬ!!!

    • ЮЛИя 05.01.2012 03:57

      В странах входящих в первую тридцатку по развитию НЕТ бродячих собак. В каждую собачке прикрепляют бирку с номером и если твоя собака безнадзорно бегает по улице или укусила то владелец выплачивает штраф. А у нас все как у"белых"захотел взял- надоела выбросил. Скучаю я по "клубу советского собаководства"когда каждая собака на счету была, а на бойцовские вообще разрешение надо было получить. Отлавливать и, стерилизовать, а потом отпускать обратно на улицу-это гуманный подход. Создавать специальные питомники для уже существующих, а для остальных запрет на свободную продажу и строгую форму контроля , в виде закона по красноярскому краю. Тогда и ответственности будет больше у людей и собак меньше на улицах.

    • Игорь 02.01.2012 13:36

      Кто их защищает? Собак и кошек? Те у кого своих детей не предвидется. Ну так несите себе в квартиру. Собак люблю. И кошек. Но "одомашненных", а не диких.

    • Аня_Филатова 31.12.2011 02:30

      Бабуля вообще неадекват!!! из-за таких как она дворняги и размножаются. Я люблю животных, их жалко... Но людей вы тоже пожалейте, особенно детей. НЕЛЬЗЯ подкармливать бродяг возле своих подьездов, подальше от детских площадок их надо держать... огораживать как-то.

    • Ага 26.12.2011 11:05

      А теперь они есть и именно это исходные данные. Они есть и людям не виновным в их появлении плохо живется.

    • Vanilla 24.12.2011 14:38

      Животные сами собой не появляются в районах! Лично мне вообще непонятен данный спор. Да, бродячие собаки - это опасность и угроза для людей, тем более для маленьких деток. Но согласитесь, если бы их не выбрасывали люди собак просто не было. Они не могли сами взяться из ниоткуда!

    • Виола 24.12.2011 04:14

      бывают еще и бешеные собаки. которые и без провокации кинутся. я вот тоже против собачек. меня одна такая в детстве напугала, так от испуга лечили потом не один год. Я ПРОТИВ. если вы такие добрые когда берете этих собачек себе домой то не выбрасывайте потом.

    • Майя 23.12.2011 16:29

      Олесе: "Вы что делаете? Совсем что ли!!! Покусали их, собаки без провокации не кидаются!!!"
      Вы уверены, что не кидаются? Вы уверены? Вы никогда не видели, так это не значит, что этого нет.

    • Майя 23.12.2011 16:26

      Я с другой стороны баррикад. При всей моей любви к живой природе и живому миру, после того, как мой ребенок больше часа мерз на улице, когда его окружили собаки и он не мог пройти и был испуган настолько, что даже не сообразил позвонить, а потом несколько суток еле разговаривал, я ПРОТИВ бродячих собак. Упаси Господи, если бы ваши дети оказались на месте моего ребенка вы все были бы также милосердны? Мне все-равно каким способом их будут отлавливать, и как с ними поступать усыплять ли, стерилизовать ли, все-равно, я не хочу жить в страхе и не хочу видеть несчастным своего ребенка. И, защищая животных, почему никто не говорит о покусанных и испуганных детях? Кто их защитит?

Наши проекты