16+
Новости Понедельник, 26 декабря 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

В последние дни перед праздником горожане вовсю готовятся к новогоднему застолью, закупают деликатесы. Продавцы отмечают — последние пару лет к выбору мясного меню красноярцы подходят тщательно, меняется даже культура потребления мяса. Если раньше на столах преобладали блюда из заморозки — теперь покупатели предпочитают брать только охлажденное, в любое время.

Сергей Турчин, покупатель: «Мы взяли к праздничному столу баранину, свинину, все сделаем очень вкусно. Набрал вот пакет, а может еще прибегу. Мясо, оно же такой продукт, его нужно готовить, пока оно свежее, замороженное — не вкусное»

В эти дни самый большой спрос на баранину, свинину и наборы для холодца. В специализированных мясных магазинах продавцы всегда готовы помочь покупателям с выбором и дать совет, какой кусок лучше выбрать и чем отличается, к примеру, карбонат от антрекота, могут сориентировать даже по времени приготовления блюда.

Валентина Белоусова, продавец: «Вот шейка без кости — нежное вкусное мясо, летом его часто берут на шашлык, а сейчас можно вкусную отбивную сделать, а можно и с черносливом. Можно взять рульку — она идет на холодец, но очень вкусно ее приготовить и в духовке в фольге, нашпиговать специями, добавить чесночок»

Чем хороши магазины шаговой доступности — выкладка там обновляется в течение всего дня, а значит в свежести мяса можно не сомневаться. Руководители сети «Премиум» говорят, ставку на такой формат магазинов — сделали неспроста: мясо — продукт первой необходимости, и большинство покупателей в округе становятся постоянными.

Наталья Даниленко, генеральный директор сети фирменных мясных магазинов «Премиум»: «Так как мы находимся рядом с домом, люди выходя из автобуса или подъезжая к дому всегда знают, что есть магазины, где они могут всегда купить все, что хотят приготовить себе на ужин. Очень ценно, что это все охлажденное, ничего не нужно доставать, размораживать, всегда свежее — пришли, приготовили»

Сейчас по городу работают семь фирменных мясных магазинов «Премиум». Последний открылся на днях на Красномосковской, 40. В планах сети открыть еще двадцать в течение следующего года. Узнать их можно будет по такой яркой вывеске.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты