16+
Новости Среда, 28 декабря 2011, 43 комментария

Внимание! Срочное сообщение МЧС

Внимание! Срочное сообщение МЧС
16+

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 05.01.2012 13:12

      Федун: Аааа, засали да?)
      Эт что б жизнь вам медом не казалось!!!


      Всегда найдётся человек, который порадуется чужой беде.

    • Федун 05.01.2012 12:52

      Аааа, засали да?)
      Эт что б жизнь вам медом не казалось!!!

    • Аня_Филатова 31.12.2011 01:58

      DimkNet, спасибо! Теперь слоном себя не ощущаю... Радуюсь что живем в хорошем доме

      обижаться причин не увидела

    • DimkNet 30.12.2011 02:20

      Аня_Филатова, соседи наверное ещё спят! На счёт слонов Вам конечно виднее, а как вариант - Ваш дом просто стоит в геологически устойчивом, не опасном месте. Плюс от этажа зависит. На правом берегу я лично тряску ощущал всего секунд 30, не больше. Так что ещё вопрос, чем Вы с мужем занимались в эти 30 секунд. Прошу прощения, если был бестактен..

    • Аня_Филатова 30.12.2011 02:09

      вот смотрю все паниковали... на улице тусили... А я ничего не почувствовала, и муж тоже. Либо мы слоны либо наш дом обошло... Ботанический бульвар.

      СОСЕДИ, если вы тут есть... ВАС ТРЯСЛО???

    • DimkNet 30.12.2011 01:26

      Согласен с Маришкой и Vanilla. Думаю, что паника возникает во первых от неизвестности - отсутствия доступной и исчерпывающей информации, а во вторых уже от страха которому не воспрепятствовало знание и уверенность в том, что ситуация под контролем и всё действительно в порядке. То, что у людей бывает разная психика, менее или более восприимчиваемая к стрессам, внушаемости, тоже имеем в виду. Затем вступает в силу закон толпы - слухи, стадное чувство, наличие вожака (авторитета, начальника и т.п.).
      И ещё, в новостях говорят о панике в городе, так, как будто почти везде была паника. По моим наблюдениям и собственным ощущениям, это не так. Появлялась она только местами, и скорее всего только там, где негативно складывалось несколько из вышеперечисленных факторов. Если не считать просто не почувствовавших тряски (спящих, сильно уставших, пъяных или больных не осознававших что с ними происходит), то не паниковали, хотя вероятно и боялись, люди по трём причинам. Первая - наличие доступа хоть к какой-то информации (посредством интернет, СМИ). Вторая - пофигизм и аппатичность, чему очень способствует наша повседневная реальность и опыт жизни в России (что будет то будет, чему быть тому не миновать и т.п.). Третья - чувство ответственности или занятость какой-нибудь важной работой. Исходя из выше сказанного полное отсутствие информации только добавило-бы паникующих. Наличие доступного, грамотного и своевременного комментария происходящего, с советами как поступать в случае того, или иного развития событий, успокоило-бы запаниковавших или вообще не дало-бы появиться панике. А кроме того добавило-бы заслуженного авторитета, как МЧС, так и власти в целом.
      А так, получилось как всегда, даже вроде Шойгу наше МЧС отругал за такую работу. Заявление МЧС, а скорее оправдание, что они где-то, по каким-то каналам давали информацию, не выдерживает никакой критики. Какой толк от информации которая своевременно не дошла до целевой аудитории?! Я против безоглядного хаяния МЧС, как впрочем и других служб (полиции, пожарников и т.д.), власти в целом, но даже если кто-то почти всё делает хорошо, то только одна промашка сильно портит общее впечатление от организации и работы. Как у нас в стране обстоят дела с отношениями власти и народа все в курсе.

    • Vanilla 29.12.2011 14:46

      Стихия не жалеет никого! И тут ни МЧС, ни телевидинее не в силе помочь. Особенно остро это ощущаешь, когда живешь на 17 этаже, а дом на горе))) Ругать кого то в данном случае смысла нет. Землятресение как явление до конца не изученное, ну зафиксировали приборы колебание, пока информация дойдет до людей, жители сами успеют спастись (если конечно колебания не сильные).

    • Аноним 29.12.2011 10:30

      Не знаю как по другим каналам... но во время трясучки у нас папа енисей- регион смотрел... буквально минут через 10-15 максимум МЧС прерывало эфир своим сообщением. И делали это неоднократно с небольшим интервалом несколько раз.

    • Маришка 29.12.2011 09:00

      Думаю, люди испугались не "5-тиминутной колбасни", а последствий, которые она может вызвать. Все же рядом 2 ГЭС, ГХК и куча заводов, с далеко не безвредными производствами. Да даже обыкновенные батареи в квартирах, которым в обед 100 лет и по которым течет 80-ти градусный кипяток, то же не добавляют оптимизма. Плюс нехорошая тенденция к увеличению силы толчков. Не знаю, как у других операторов, но у ЕТК мобильная связь была не доступна минут 10-15. По радио-тишина. Он-лайн трансляция с СШГЭС на сайте РусГидро показывает пустоту, на других сайтах-только в записи. Почему МЧС тут же не вышло в эфир по всем каналам ТВ и радио - не понятно. На их сайте-тишина. Мне кажется: вышли бы в эфир, объяснили бы все "на пальцах"-что такое землетрясение, как оно происходит, что такое магнитуда, интенсивность, афтершоки,форшоки, состояние стратегических объектов после толчков - народ перестал бы паниковать, не мерз бы часами на улице, не эвакуировали бы детей из детсадов и школ. Предсказать землетрясение не возможно, но грамотно и точно оповестить людей - прямая задача МЧС. И не думаю, что это посеет панику среди населения. Невежественные и самые страшные слухи всегда рождаются от отсутствия точной, а главное своевременной информации.

    • Мария 29.12.2011 07:18

      согласна с тем мнение,что если бы предупредили,еще бы больше паники бы было.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты