16+

Сейчас: -10,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 58 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Четверг, 12 января 2012, 12 комментариев

В Красноярске уже было несколько случаев нападения бродячих собак на людей

В Красноярске уже было несколько случаев нападения бродячих собак на людей
16+

 

Наши корреспонденты вспомнили самые страшные.

2003 год. В феврале стая бродячих собак нападает на детей и воспитателей детского сада № 142. Взрослые отбивались от псов, и малышей удалось защитить.

Через два месяца опять же в одном из детских садиков города бродячая собака нападает на шестилетнюю девочку. Та получила всего один укус, но уже через час умерла от шока. Этот случай спровоцировал настоящую охоту за бездомными животными. Местные жители даже стали расстреливать собак вблизи детского сада. Позже убийства продолжились и в других районах.

2004 год. Бойцовская собака нападает на артистку балета, она искусала танцовщице ногу. Премьерный спектакль, в котором у девушки была главная роль, та провела хромая, под действиями обезболивающих уколов.

В октябре 2004-го питбультерьер нападает на трёхлетнюю Сашу Перепечко. У девочки множество переломов черепа. Ей удалось спасти жизнь, но после потребовалось около 10 пластических операций, в том числе зарубежом. Нужную сумму для поездки в Израиль смогли собрать только через 2 года.

Год 2006. Всего за две недели произошло пять нападений бездомных собак. Тяжёлые травмы получают несколько школьников и пенсионер.

2010 год. Власти объявляют конкурс на санитарную очистку города от бродячих псов. Десятки красноярцев вышли на пикет для того, чтобы, по их мнению, предотвратить бойню. Люди предлагали вместо отстрела использовать стерилизацию.

Похоже, решения этой проблемы в нашем городе пока не найдено. Мы призываем всех, кому есть что сказать, присоединяться к обсуждению этой неоднозначной темы на сайте нашей телекомпании. 

Наши проекты