16+
Новости Четверг, 12 января 2012, 12 комментариев

В Красноярске уже было несколько случаев нападения бродячих собак на людей

В Красноярске уже было несколько случаев нападения бродячих собак на людей
16+

 

Наши корреспонденты вспомнили самые страшные.

2003 год. В феврале стая бродячих собак нападает на детей и воспитателей детского сада № 142. Взрослые отбивались от псов, и малышей удалось защитить.

Через два месяца опять же в одном из детских садиков города бродячая собака нападает на шестилетнюю девочку. Та получила всего один укус, но уже через час умерла от шока. Этот случай спровоцировал настоящую охоту за бездомными животными. Местные жители даже стали расстреливать собак вблизи детского сада. Позже убийства продолжились и в других районах.

2004 год. Бойцовская собака нападает на артистку балета, она искусала танцовщице ногу. Премьерный спектакль, в котором у девушки была главная роль, та провела хромая, под действиями обезболивающих уколов.

В октябре 2004-го питбультерьер нападает на трёхлетнюю Сашу Перепечко. У девочки множество переломов черепа. Ей удалось спасти жизнь, но после потребовалось около 10 пластических операций, в том числе зарубежом. Нужную сумму для поездки в Израиль смогли собрать только через 2 года.

Год 2006. Всего за две недели произошло пять нападений бездомных собак. Тяжёлые травмы получают несколько школьников и пенсионер.

2010 год. Власти объявляют конкурс на санитарную очистку города от бродячих псов. Десятки красноярцев вышли на пикет для того, чтобы, по их мнению, предотвратить бойню. Люди предлагали вместо отстрела использовать стерилизацию.

Похоже, решения этой проблемы в нашем городе пока не найдено. Мы призываем всех, кому есть что сказать, присоединяться к обсуждению этой неоднозначной темы на сайте нашей телекомпании. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 11.04.2016 20:53

      Стерилизация от укусов не спасает. МАССОВЫЙ отстрел нужен

    • Аноним 11.04.2016 14:06

      Сюжет О БЕЗДОМНЫХ собак, а там информация и о ДОМАШНИХ (бойцовская собака итд), как про танцовщицу, так бы и говорили, что и те, и другие. А то опять во всем виноваты бездомные, некорректное название подобрали, с какой целью?? Домашние животные опаснее, они не боятся, тогда как бездомные чаще всего и подойти-то не могут к человеку. А СМИ только и показывает, как собаки на людей нападают, покажите, как они долго и мучительно от яда умирают, как бьются в припадках, как заглядывают в глаза человеку... как воют и плачут, когда чувствуют, что их сейчас усыпят, как ночью приезжают отстрельщики, как собаки своих щенят пытаются спасти, как ползком перед смертью закрывают их от убийц. Ни одного сюжета не видела на эти темы, только вечно, какие агрессивные собаки, ужас просто, что делается - куда не плюнь, везде покусанный ребенок, как страшно жить. Давайте мужчин отстреляем всех, ведь среди них насильники встречаются и педофилы. И женщин тоже - ведь некоторые детей выкидывают, калечат и прочее, аборты делают и прочее. На себя бы посмотрели ,а то, о боже, одного ребенка в год покусали - всех поубивать надо. А сколько несчастных случаев в год? Сколько убийств? А на собаках душу отводим. Фу..... человек, поднявший руку на животное, поднимет и на человека. Убил собаку - убийца, значит.

    • Евгений 11.03.2016 17:09

      Если хозяин не объявился. Стрелять всех бездомных собак. Отлов вывоз на полигон и расстрел. Стерилизация на зубы не распространяется.

    • Горелова 13.01.2012 14:03

      Вы пишите совершенно верные вещи. Все. Каждое животное достойно дома. У меня дома тоже живут бывшие бездомные животные. Если какая либо группа объявит сбор средств на приют, мы это осветим. Правда те же Хвостики предпочитают не общаться с ТВ. Я уже писала в комментраиях к сюжету. Пока деньги просят только из бюджета. Либо обходятся сами.

    • Сергей 13.01.2012 13:09

      Я вот тоже за отстрел. На мой взгляд дешевый и надежный вариант. Их же расплодилось вон сколько. Небось в каждом дворе есть. И далеко не факт, что одна из них, а потом и другие на словят бзик и перекусают людей.
      А эти приюты сколько они существуют, эффекта мало. большенству на них параллельно. Нужны решительные методы с такой массовостью!

    • Александр 13.01.2012 12:22

      из своего жизненного опыта-1)в 7 лет укусила соседская собака(до меня искусала несколько человек) я пролежал в больнице 3 недели, ту собаку застрелил отец, хотя хозяин очень сильно пытался этому помешать, 2)нам отдали овчарку укусившую свою пожилую хозяйку, за 2 года она цапнула бабулю, жену и у дочери остались отметины на лице и плече на всю жизнь(не доглядели ) мой вывод только стрелять, укусившая раз это уже вампир которого остановит только пуля.

    • Юлия 13.01.2012 12:19

      Люди сами в большинстве случаев виновны в сложившейся ситуации. Не спорю, стая собак опасна, но люди сами выкидывают их на улицу, собаки дичают, появляется потомство... Неужели так сложно, по крайней мере, усыпить свою собаку, нежели ее просто выкинуть из дома, на мой взгляд это более гуманно. Люди, задумайтесь о душе! Одними молитвами замаливать свои грехи недостаточно! Нужно делать добрые дела! Мы сами воспитываем агрессию к бездомным животным у своих детей: "не гладь собачку, она бездомная", вместо того, чтобы пожалеть животное и объяснить ребенку почему собачка бегает по улице без хозяина.Акцент на "бездомную" порождает негативное восприятие этих бедных существ, вызывая к ним отвращение. Мы сами виноваты в том, что бездомные собаки дичают и как следствие нападают на людей. Отстрел собак - не выход!!! Не малые деньги власти тратят на это, вместо того, чтобы построить приют для бездомных животных. Уверенна, при инициативе и поддержке властей на строительство и содержание приюта отзовется много инициативных обществ по защите животных и людей. Но, к сожалению, русский народ идет по пути наименьшего сопротивления, вот и получаем результаты! А страдают бедные животные!!!

    • Татьяна 13.01.2012 12:03

      Анжелика! Вы говорите абсурдные вещи! ситуация с собаками требует немедленного решения, а не ждать пока соберутся деньги и построят приют, сколько еще наблюдать трагедий с детьми? это уже дикие животные, они на столбах на косуль охотятся, надо ждать, когда на людей начнут?!

    • анжелика 13.01.2012 11:16

      Люди, будьте гуманны и не гребите все под одну гребенку! Вы сами плодите этих бездомных собак. Та же самая Покровка, которая так возмущается бездомными собаками, их и наплодила. При переезде жители Покровки побросали своих собак на улице. не забрали их на новое место жительства. Животные, которые были хозяйскими постепенно дичают, пугаются, так как до этого сидели во дворах на цепи. Я понимаю, что не все животные безобидные. но большая часть собак - сами жертвы. Я была свидетелем страшной картины: маленькие 6-8 летние дети закидывали палками и камнями щенка! Когда я заступилась за него, они сказали, что он бездомный и его никому не жалко!!! Отстрел собак - это не выход. У нас в Железнодорожном районе погибли от этого охранные собаки с автостоянки. их иногда отпускали гулять, дальше своей территории они не уходили и не кидались ни на кого. По центральным новостям показали, как девушки, организовали сбор средств через свои микроблоги на благотворительные нужды. Нас в Красноярске почти МИЛЛИОН и если мы начнем сбор средств даже по 1рублю или по 10 рублей, то мы сможем набрать нужную сумму на открытие приюта! И приют можно содержать на благотворительные деньги тоже!!! Есть группа "Хвостики", имеющая опыт. Через тоже самое телевидение можно организовать такую кампанию. А убийства - это позор!!!

    • Аноним 11.04.2016 14:14

      люди друг на друга всегда охотились, перебейте всех. Вон как школьники по всему миру берут автоматы и приходят в свои школы или садики. Давайте детей отлавливать, проверять на агрессивность и травить, усыплять, просто убивать.

    • Татьяна 13.01.2012 10:10

      спасибо, что показали эту проблему! такое ощущение, что власти не не видят стай собак, ведь даже на Мира их полно. мы живем в ж\д районе, страшно ходить в детскую поликлинику на Яковлева, там стая около 12 больших собак, агресивны кидаются на прохожих. на перекрестке кецховели-копылова стая, во дворе уже боишься с ребенком гулять! неоднократно звонила в службу отлова-никакого результата. под суд их всех!

    • Аноним 11.04.2016 14:11

      стерилизуйте и пристройте, а то страшно, ой-ой-ой, так помогите им и своему ребенку. Ничего делать не хотите, только охаете и ахаете - "страшно жить, страшно за ребенка, страшно за все и всех", а мне за собак страшно, которых жрут на стройках, травят безголовые мамашки, которым "страшно", отстреливают убийцы. А самое обидное, что ВСЕГДА травят и отстреливают самых беззащитных, самых доверчивых собак, которые доверяют людям и подходят к ним.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты