16+

Сейчас: -4,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 50 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 12 января 2012, 32 комментария

Полиция потребовала от властей активнее привлекать спец. службы к отлову бродячих собак

Полиция потребовала от властей активнее привлекать спец. службы к отлову бродячих собак
16+

 

Такое предписание направлено после нападения пса на ребенка прямо на катке. А съемочная группа наших новостей взяла под контроль другую историю - от жителей Покровки. Трижды корреспондент Анна Горелова слышала ответ, что животные отловлены. И трижды красноярцы вновь жаловались на диких собак.

Этой ночью большую стаю псов отсюда из Покровки увезла специальная служба. Но собаколовы появились лишь после многочисленных обращений. Даже не жителей - журналистов.

Елена: «Возмущает конечно.я три года звонила, три года и только сейчас что-то сделали».

Месяц назад Новости СТС-Прима обратили внимание в сюжете на то, что по каждой жалобе Елены в городскую администрацию приходят отчеты о сделанной работе. Но, говорили жители, собаки так и остаются во дворе и нападают на детей. Этой ночью псов ловить начали, но так и не закончили. Сегодня они растеряно бродят вокруг дома.

Елена: «Не словили потому что у него пуль не хватило, да усыпляющих, он так и сказал у меня больше нету».

Чиновникам городского департамента и сегодня доложили исполнители- все сделано. Но новые вопросы все же заставили их признаться - слукавили. В департаменте почему так вышло понимают, вопрос куда сложнее.

Людмила Александрова, начальник отдела департамента городского хозяйства Красноярска:«У нас нет выбора. Я не могу заключить договор с тем предприятием с которым хочу, потому что это 94 федеральный закон об отборе исполнителей у меня каждый раз новый исполнитель».

Кто меньше денег попросит, тот и будет отлавливать собак, не всегда это умея. Плюс к жителям, которые жалуются на бродяг, как правило никто не обращается и где обитают стаи не спрашивает. Значит, делают вывод люди, отлов в Красноярске какой-то виртуальный. Откуда только реальные отчеты берутся.

На этом фоне защитники животных регулярно предлагают менять подходы: строить в городе питомники, стерилизовать животных. Но городские власти по-прежнему считают, это слишком дорого и отказываются. Все что пока могут предложить - усилить контроль, с этого года к отчетам должно будет прилагаться видеоподтверждение. 

Наши проекты