16+
Новости Четверг, 12 января 2012, 32 комментария

Полиция потребовала от властей активнее привлекать спец. службы к отлову бродячих собак

Полиция потребовала от властей активнее привлекать спец. службы к отлову бродячих собак
16+

 

Такое предписание направлено после нападения пса на ребенка прямо на катке. А съемочная группа наших новостей взяла под контроль другую историю - от жителей Покровки. Трижды корреспондент Анна Горелова слышала ответ, что животные отловлены. И трижды красноярцы вновь жаловались на диких собак.

Этой ночью большую стаю псов отсюда из Покровки увезла специальная служба. Но собаколовы появились лишь после многочисленных обращений. Даже не жителей - журналистов.

Елена: «Возмущает конечно.я три года звонила, три года и только сейчас что-то сделали».

Месяц назад Новости СТС-Прима обратили внимание в сюжете на то, что по каждой жалобе Елены в городскую администрацию приходят отчеты о сделанной работе. Но, говорили жители, собаки так и остаются во дворе и нападают на детей. Этой ночью псов ловить начали, но так и не закончили. Сегодня они растеряно бродят вокруг дома.

Елена: «Не словили потому что у него пуль не хватило, да усыпляющих, он так и сказал у меня больше нету».

Чиновникам городского департамента и сегодня доложили исполнители- все сделано. Но новые вопросы все же заставили их признаться - слукавили. В департаменте почему так вышло понимают, вопрос куда сложнее.

Людмила Александрова, начальник отдела департамента городского хозяйства Красноярска:«У нас нет выбора. Я не могу заключить договор с тем предприятием с которым хочу, потому что это 94 федеральный закон об отборе исполнителей у меня каждый раз новый исполнитель».

Кто меньше денег попросит, тот и будет отлавливать собак, не всегда это умея. Плюс к жителям, которые жалуются на бродяг, как правило никто не обращается и где обитают стаи не спрашивает. Значит, делают вывод люди, отлов в Красноярске какой-то виртуальный. Откуда только реальные отчеты берутся.

На этом фоне защитники животных регулярно предлагают менять подходы: строить в городе питомники, стерилизовать животных. Но городские власти по-прежнему считают, это слишком дорого и отказываются. Все что пока могут предложить - усилить контроль, с этого года к отчетам должно будет прилагаться видеоподтверждение. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Гульназ Галлямова, спецкорреспондент службы новостей 16.01.2012 12:22

      Для Елены Петровой: журналисты показывают то, что происходит вокруг. работа такая. нечестно показать, что собаками никто не занимается и нет приютов, и не показать, что собаки нападают на детей. рассказываем для того, чтобы родители и сами дети были осторожнее. у меня есть ребенок и я, как мать, за то, чтобы собак на улицах было меньше. Как человек и журналист, за гуманные способы - приюты и пристрой. ваше мнение насчет пропаганды отстрела в СМИ - ошибочное.

    • Борис 15.01.2012 12:52

      Елена Ветрова: Борис вы правы.Но дело в том что, журналисты в тоже время, показывают страшные кадры о нападениях собак на людей!!!Зачем???для чего???


      Елена Ветрова, я не замечал, чтобы СМИ злоупотребляли "жуткими" кадрами. Чаще это делают отморозки, выкладывая в сети всякие гадости.
      Делая репортаж, журналист, так или иначе, высказывает и своё мнение к происходящему. Мнение, вообще, - своеобразный продукт. Его или держат при себе, или, если высказывают, то это всегда, в той или иной мере, "навязывание". Хорошо если мнение подкрепляется фактами, а у ТВ это видеоряд (например, разбитые при столкновении машины).
      Жаль, что в некоторых постах, высказывая мнение, забывают о вежливости и сводят аргументацию к базарному "вы все дураки".

    • Елена Ветрова 15.01.2012 10:18

      Борис вы правы.Но дело в том что, журналисты в тоже время, показывают страшные кадры о нападениях собак на людей!!!Зачем???для чего???для того что бы какой нибудь отморозок посмотрев эти кадры пошел и зверски поиздевался на животным на улице???убежденный что мстит за все человечество.
      А вот о том что наши власти воруют деньги знает все население России и как то нормально с этим живет. У меня это в голове не укладывается!

    • Борис 15.01.2012 01:02

      Ув. Яна Борисенко, если Вы внимательно просмотрите ролик СТС, то заметите, что передача о том, что НИЧЕГО не делается для решения вопроса о бездомных собаках. Не строятся приюты, не идёт отлов, не применяется какой-либо другой способ. И вина за это в передаче возлагается на чиновный аппарат.
      Я двумя руками голосую за строительство собачих приютов и дважды переводил посильную сумму на это дело (тогда как раз отвели участок и должны были начать строительство).
      Прошло время, участок передали под другие нужды. Об этом, кстати, тоже информировало СТС.
      Сейчас ситуация обострилась до бедствия. И требуются срочные и более кардинальные меры (что, естественно, не исключает строительство приютов). Как говорится - по одёжке протягивают ножки.
      Я не навязываю своего мнения, напротив, - призываю "враждующие" стороны к пониманию друг друга и пониманию текущего момента.

    • Елена Ветрова 15.01.2012 00:10

      1) Собак нужно стерилизовать, как во всех развитых странах. Что бы в дальнейшем не было бездомных собак. А слышала о том что якобы денег нет. Может нашим работникам администрации меньше денег воровать, совсем ох..нели.
      2) И конечно же сами люди которые выбрасывают собачек на улицы,я согласна с мнением Сергея по поводу дробовика. Но к сожалению наших людей ни чем не изменить. Такая культура и склад ума!
      3) Меня бесит позиция канала стс прима по этому поводу и не только. Журналисты одним словом,вам горяченькое подавай. Все остальное мало интересует!!! Одним словом Россия, менталитет соответствующий.

    • Яна Борисенко 14.01.2012 22:13

      Уважаемый, Борис, я Борисенко Яна Сергеевна, тот аноним, мнение которого задело вашу столь просвещенную и понимающую личность) У меня на работе не было времени зарегистрироваться, поэтому пишу сейчас , для того чтоб вы поняли с кем лично общаетесь и пытаетесь навязать свое мнение. Ваше мнение понятно и не надо пытаться здесь что-либо доказать. Две стороны будут всегда. СТС пропагандирует отлов и отсрел, я стройку приютов, а так как вы и в принципе все остальные,которые говорят, что приютов у нас в городе не будет, просто ничего для этого не делали, свой зад поднять для этого не хотите, лишь можете тихо пишать, чтоб вас обезопасили!

    • Семен Шиляев 14.01.2012 18:50

      На кольцевой 16 та же проблема сучка ощенилась а бездетные дуры их подкармливают не задумываясь чё эта свора нападёт когда-нибудь отцу мальчика стоит прикупить крысиного яда ибо пока мы играем в гуманизм собаки нас сожрут!!!!!

    • Эдгар З. 13.01.2012 23:52

      раз пошла такая гулянка, эй, борцы за права животных собирайте собак по городу и к себе их: на дачу, в квартиру. куда хотите. даже в однокомнатной можно штук 20 уместить, пахнуть будет, кусаться иногда, но ваша любовь и гуманизм усё перенесут. и страдать душевно не придется. трындеть-то сидя в 4 стенах проще всего.

    • Борис 13.01.2012 18:20

      Тут некто приводит слова И. Ганди:"О величии духовного развития нации, можно судить по тому, как она относится к животным". Приводить высказывания в отрыве от контекста не корректно. Надо не только цитировать, но и понимать смысл их.
      Как я понимаю это высказывание? Доброта к животным - это не выбрасывать, ставшую не нужной, собаку, не издеваться над животным, найдя птицу с подбитым крылом, вылечить и выпустить на волю... Зная, что уменьшается популяция редких животных (например, Уссурийского тигра), по возможности, сделать пожертвование. Но если тот же тигр нападёт на меня, я убью его, и пусть в меня кинет камень тот, кто не поступит аналогично. Если будет кому кидать, конечно.

    • Шубина Ольга 13.01.2012 18:00

      Городу нужен приют для бездомных животных,отстреливать животных, и еще рассказывать про это детям - преступление.Кто из них вырастит?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты