16+
Новости Понедельник, 23 января 2012, 0 комментариев

Журналисты бьют регбистов в честной схватке на газоне

Журналисты бьют регбистов в честной схватке на газоне
16+

Похоже, в краевом регби намечается сенсация. Любительский клуб, состоящий из болельщиков-непрофессионалов и журналистов, побеждает одну за другой именитые команды. Если не мастерством, то каким преимуществом собираются добывать победы новоиспечённые регбисты, узнавал наш корреспондент.

Борьба не за жизнь, а за победу - любительская команда со странным названием «журбол» взбудоражила регбийный мир Красноярска. На стартовавшем недавно чемпионате края любители громят всех без исключения соперников - в их активе в том числе и победа над сборной СФУ - лучшей вузовской командой страны и молодежкой Красного Яра.

Евгений Кутаков, секретарь матча: «Перед НГ они выиграли любительский турнир из 4-х команд, в финале выиграли у сборной края до 17 лет. То есть у победителей первенства по своему возрасту, там бойня была».

В составе любителей - журналисты и регбийные болельщики, всего около 30 человек, среди которых представители разных профессий, есть даже спасатели. Многие в прошлом - пусть и далеком - занимались регби. Так что знают - как надавить на соперника.

В команду они сплотились год назад, тогда на поле не блистали. К этому сезону нашли профессионального тренера. Виталий Сергомасов и сам играет, и три раза в неделю учит любителей атаке.

Алексей Демченко, игрок РК «Журбол»: «Ребята эти постоянно тренируются, находятся в тонусе, играют на российских соревнованиях. У нас есть свое преимущество, мы более старше, более весомее, так скажем».

Журболовцы обещают не сбавлять обороты и кто знает, возможно, именно они будут бороться за звание чемпионов края

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты