16+
Новости Среда, 25 января 2012, 1 комментарий

Коммунальщики вооружились супер-прибором против холода в квартирах

Коммунальщики вооружились супер-прибором против холода в квартирах
16+

 

В главной управляющей компании города принимают от жителей заявки на проверку «тепловизором» - прибором, реагирующим на изменения температуры.

Устройство, похожее на видеокамеру, может определить точную температуру буквально в каждом уголке дома. Малейшее понижение отражается на экране фиолетовым. Сегодня на одной из проверок, где побывала и наша съемочная группа, жильцы жаловались на то, что в квартире якобы продувает швы. После проверки тепловизором выяснилось: проблема в новых неправильно установленных пластиковых окнах. Теперь фотографии с прибора и заключение эксперта могут стать основанием для того, чтобы оконщики всё переделали. Чтобы квартиру вот так просканировали нужно оставить заявку в своей управляющей компании. Проверка будет бесплатной, за счёт средств на текущий ремонт дома. Если специалисты найдут серьёзные утечки тепла, их устранят, но придётся подождать.

Леонид Ермолович, главный инженер УК «Красжилсервис»: «Будет составлен план, и в летний период эта работа будет выполнена по заделке швов. - А зимой? - Зимой эти работы не производятся».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Рудаков И.А 06.04.2012 12:43

      Уважаемая редакция !
      Обратиться к вам меня заставило то обстоятельство, что по уверениям представителей управления по социальной защите Советского района возмещение стоимости установки счётчиков водоснабжения отдельным категориям социально незащищенных граждан в нашем городе не предусмотрено. Мне кажется это возмутительным. Почти во всех субъектах федерации эта мера социальной защиты предусмотрена местными органами власти, причём в Башкирии почти 70% стоимости установки водосчётчиков возвращают пенсионерам, а у нас что, пенсионеры богаче, или установка счётчиков дешевле. Если сравнить, то можно убедиться что это не так. Вывод следует делать такой - в нашем городе, крае должностные лица не заинтересованы в решении задачи , поставленной Постановлениями Правительства РФ, т.е. саботируют решения руководства страны. Если у вас имеется другая оценка сложившейся в этом вопросе обстановки - прошу ей поделиться. Может я чего-нибудь не понимаю.
      С уважением - ветеран труда Рудаков И.А.

Наши проекты