16+
Новости Четверг, 26 января 2012, 8 комментариев

Поезд с отработанным ядерным топливом снаряжается своим опасным грузом

Поезд с отработанным ядерным топливом снаряжается своим опасным грузом
16+

Поезд с отработанным ядерным топливом, которое должны доставить к нам в край, в данный момент снаряжается своим опасным грузом.

Под Железногорском уже готовы принять урановый состав. Сегодня наша съёмочная группа побывала на новом сухом хранилище. И выясняла - оказывается появятся ещё и другие. И вообще у руководства ГХК большие амбиции по поводу нашего «ядерного будущего».

Больше подробностей мы сейчас узнаем у нашего корреспондента Петра Дерягина. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 31.01.2012 18:57

      татьяна: Посмотрите сколько откликов нв тему "красноярка в Таиланде..." и сколько по этой теме Неужели люди ничего не понимают или ЭТА тема просто "неинтересная" ?! Нам всем , таким равнодушным , просто "капец"


      татьяна, не торопитесь делать глубокие выводы на мелких местах. Всё гораздо проще - по теме "красноярка в Таиланде..." любой может иметь твёрдое отношение к событиям, или хотя бы высказать сочувствие. Отсюда большое количество откликов.
      Со вторым случаем гораздо сложнее. Здесь нельзя полагаться на эмоции и руководствоваться "слышал я звон.."
      Чтобы твоё мнение было весомым, надо распологать НАУЧНОЙ информацией, которой не у всех достаточно. Вот и молчат.
      Иначе можно уподобиться героям карикатуры, которые сидят дома в шубах и со свечкой, но: "Всё-таки добились мы своего - все теплоэлектроцентрали закрыли, не будут небо коптить!"

    • татьяна 31.01.2012 16:36

      Посмотрите сколько откликов нв тему "красноярка в Таиланде..." и сколько по этой теме Неужели люди ничего не понимают или ЭТА тема просто "неинтересная" ?! Нам всем , таким равнодушным , просто "капец"

    • Хищник 28.01.2012 04:49

      Кстати,я вот тут что подумал-смотрите,а возможно ли такое что эти 500 чернобылей,обосновавшись на хранилище не достигнут Красноярска если поезда доставят всё и повернут обратно вместе с радиацией?Т.е. топливо останется на хранилище,округа с городом потравится,а Красноярску ничего не будет и поезда уедут туда откуда приехали-такое реально?Если такое возможно,то это здорово!Как говорилось ранее-и волки сыты,и овцы целы.

    • Хищник 27.01.2012 20:19

      Не знаю насчёт Красноярска но конечный пункт доставки этих отходов,который находится в окрестностях уж ОБЯЗАН быть обречён!!!Говорю на основании опыта проживания в этом месте!Опыт далеко не радостный!

    • Виктор 27.01.2012 19:38

      Почему ни кого из присутствующих, на так называемой пресконференции не заинтересовал, тот факт, что если это все так безопасно, почему хранилище не расположили в подмосковье, почему немцы готовы платить за транспортировку и хранение, весомые деньги, а не хранить у себя? Почему Росатом находится в Москве, деньги за хранение оставляет у себя, поделившись с федеральной властью, которая находится там же? А если это все таки не так безоблачно, так что наших детей менее жалко, чем своих?

    • татьяна 27.01.2012 17:11

      На фоне этой напасти (которую никто не сможет остановить), завод феррасплавов " ПРОСТО ОДУВАНЧИК ". И накаких митингов, протестов, заявлений губернатора о недопустимости ее ( этой заразы) на территорию Красн. края !!!!! МЫ ПРОСТО ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ.

    • Аноним 27.01.2012 10:20

      БРЕД
      ТАКИЕ ПОЕЗДА КУРСИРУЮТ ПО НАШЕЙ ЖД КАЖДЫЕ СУТКИ ( РАБОТАЮ НА ЖД)
      РАЗДУЛИ ЖУРНАЛЮГИ
      А ЛЮДИ ВАМ ВЕРЯТ

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты