16+
Новости Понедельник, 30 января 2012, 2 комментария

Сегодня в медуниверситете прямо во время лекции обвалился потолок

Сегодня в медуниверситете прямо во время лекции обвалился потолок
16+

 

Произошло ЧП в актовом зале - в это время там находились 67 интернов. Что любопытно они слушали лекцию по национальной безопасности.

Но, к счастью, плитки упали в середине зала, там кресла пустовали. Все студенты сидели в первых рядах. К тому же, по словам проректора по хозяйственной работе вуза, материал потолочного перекрытия очень легкий. Вес одной плитки не больше 50 граммов - так что и грохота особого не было. Интерны, говорят представители университета, ничуть не испугались, без паники перешли в другую аудиторию. С ремонтом и надстройкой купола, заверяет проректор, сегодняшнее чп никак не связано: потолок в актовом зале не ремонтировался уже 5 лет, пережил не один потоп. И в апреле зал как раз собирались закрывать на капремонт - несколько сотен тысяч рублей уже заложены в бюджете университета.

Борис Краснопеев, проректор по административно-хозяйственной работе медуниверситета: «Обвалился он непредвиденно, никто не ожидал, что произойдет обвал. И вот эти 2 квадратных метра, которых произошло открепление подвесов, это тоже было неожиданно, никто не готовлися к этому!»

Напомним, две недели назад, 17 января, подобный случай произошел в СФУ - в старом корпусе на Свободном рухнули металлические конструкции. В тот момент в аудитории никого не было, студенты были на сессии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тихон Рембе 31.01.2012 02:56

      Так надо же чтоб по голове прилетело, чтоб потом ещё что нибудь сочинить!!!

    • Ирина Бехлер 30.01.2012 21:44

      Вранье насчет того, что обвал не связан с надстройкой. Мы там уже вторую неделю занимаемся, и каждый день боялись обвала, так как сверху, где строят, постоянно что-то грохотало, время от времени что-то тяжелое падало на потолок, что-то долбили, и мы неоднократно с опаской поглядывали вверх. Преподаватель даже подшучивал, мол, "надеюсь, все обойдется"...и во время обвала было страшно, многие даже закричали от испуга, да и у меня сердце некоторое время "лежало в пятках"...многим повезло, что в начале лекции преподаватель попросил всех пересесть на передние ряды...

Наши проекты