16+
Новости Вторник, 31 января 2012, 4 комментария

Владельцы праворуких автомобилей могут быть спокойны

Владельцы праворуких автомобилей могут быть спокойны
16+

 

Новые поправки в техрегламент, которые министры приняли на днях, сделали серьезное послабление: ввозить и ставить на учет такие иномарки можно. Однако, световой пучок фар у них должен соответствовать российским требованиям и не слепить водителей встречного транспорта. Напомню, что гонения на зарубежные авто с правым рулем начались еще в 2008, но бурный протест общественности пока сдерживает правительство от кардинальных мер. Хотя автомобильная братия и сейчас уверена, что длинный тормозной путь власти в решении этого вопроса не означает полной остановки.

Егор Фролов, координатор Краевой Федерации автовладельцев России: «На данный момент заградительные пошлины как действовали так и действуют мы следим на сайте. Это как началось завинчивание гаек в 2008 году так ничего и не изменилось. Это просто затуманивание глаз»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • александр сергеевич 01.02.2012 21:08

      да давайте пересядем на автобусы. новые иномарки с левым рулем имеют соответствующий ценник.(за миллион) а приоры и всякие гранты имеют залу...ленный ценник и на 350-400 тысяч лучше взять мерс 2000 года пригнав его с той же москвы. раньше тоже думал что правый руль опасен для движения, а вот и нихрена. опасны дебилы гпубо нарушающие пдд. что правый что левый руль те же яйца только в профиль.
      "Я ПРОТИВ ЗАВОДА АВТОВАЗА В ТОЛЬЯТИ!!!" другое дело если бы они стоили по 100 и в случае если сломалась пошел другую взял а эту отдал по программе утилизации.

    • Siberian GRemlin 01.02.2012 15:06

      Вас никто не заставляет покупать Жигули, можете покупать иномарки, но с левым рулём. Во всех странах с правосторонним движением машины выпускаются с рулём с левой стороны, с левосторонним движением - с правой. Даже у нас на импорт выпускают КАМАЗы и с правым, и с левым рулём, т.к. за границей нет дураков, которые бы ездили на машине не предназначенной для их схемы движения, так ездят только у нас и в странах третьего мира. Хватит уже покупать поддержанное барахло (это понимает даже японец, который его вам продаёт) с правым рулём.

    • Нина 01.02.2012 11:20

      Неужели Медведев с Путиным действительно надеятся на то, что если даже они запретят правый руль, то народ резко пересядет на Калины, Приоры и Гранты?! Да никогда такого не будет! Ситуация доходит до абсурда! мы живем в свободной стране и не чиновникам выбирать на каких машинах мы должны ездить!!!

    • Вячеслав Ставер 31.01.2012 22:22

      Путины и Медведевы ездите на калинах и грантах своих сами. ясно! Или ездите на Медведях, Лошадях, Ослах. Только не надо ограничивать потребности людей.

Наши проекты