16+
Новости Вторник, 31 января 2012, 5 комментариев

Комплексной застройки в Красноярске нет!

Комплексной застройки в Красноярске нет!
16+

 

Сегодня об этом заявил исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов, он резко раскритиковал подходы к строительству новых микрорайонов. Например, в Покровке дома растут как грибы после дождя, а поликлиник, детсадов и школ нет! И что самое страшное - городские чиновники представления не имеют, когда нарисованные в проектах соцобъекты появятся. Гульназ Галлямова побывала на разборе полетов.

Оксана Золотарская, житель микрорайона "Покровский": «Дойдите, пожалуйста, туда пешком! Туда невозможно дойти! Так ответьте: когда здесь наконец будет школа?!»

А в ответ - тишина. Городские чиновники, выяснилось сегодня, понятия не имеют, когда социальные объекты появятся в самом крупном микрорайоне Красноярска - Покровском. Хотя в проектах, ими же утвержденных, всё так красиво нарисовано! Чиновники пытались свалить все на застройщиков.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Что значит зависит от застройщика?! А если застройщик завтра передумает и будет заниматься другим видом бизнеса, кто будет отвечать за комплексное развитие микрорайона?!»

Застройщики защищаются: муниципалитет не удосужился даже подвести коммуникации к будущим микрорайонам, хотя обязан это делать. И не раз, по словам директора компании "Сибиряк" Владимира Егорова, они предлагали построить соцобъект, с последующей продажей администрации. Но в итоге кроме квадратных метров здесь пока ничего не возводится: одна старая школа, одна старая поликлиника.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Считаю, что это серьезная недоработка архитектуры города. Считаю, что так, как работает архитектура города, дальше работать нельзя. Поэтому я намерен в ближайшее время принять организационные меры. Новые подходы ставят перед нами задачу существенного кадрового обновления»

Покровский всего лишь пример, заявил ио мэра. По его словам, комплексная застройка в Красноярске существует только на бумагах. С этим неосмысленным подходом он собрался бороться. Обязал представителей департаментов вести приемы жителей непосредственно в застраиваемых микрорайонах, чтобы слушать их мнения и желания. И выполнять их. А через месяц обещал дать точный ответ: когда же Покровский станет действительно жилым комплексом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mari 05.02.2012 20:49

      [quote]Vanilla: в нашем городе низкие цены??? я умоляю!!!! купить даже малосемейку очень сложно!!! квадраты золотые!!!

    • Аноним 01.02.2012 10:49

      Моя семья уже год живёт в Покровском и у нас одни только разочарования ((( Новую школу собрались строить только в 14-м году , сады в 13-м - и зто только в планах . Мы уже год ребёнка возим в школу по старому адресу на правый берег и обратно . И когда едем обратно - везём полные сумки продуктов , здесь купить что-то кроме пива и пельменей невозможно - рядом нет ни одного магазина и у нашего дома один павильон стоит на 3 многозтажных дома по 4 подъезда каждый . Остановки не оборудованы - и в снег и в дождь и в ветер под открытым небом стоишь и ждёшь по 30/40 минут 20-ку . Очень много народу утром переезжает на правый берег , а автобуса прямого нет да и те ( 20 , 27 , 60 ) по маршруту ходят с разными интервалами ((( Немного сумбурно описываю , но спокойно смотреть на нашего нового мэра не могу - такое ощущение складывается , что у него проблем нет и ладно ...

    • VEL 01.02.2012 10:24

      В понедельник я с 2-х годовалым ребёнком собрались на детский День рождения в м-н Покровский прождали на остановке 20 автобус 40 мин в -30С! За это время пытались поймать такси, но называя ул. Мартынова, 17 в м-не Покровский он отказался нас вести, т.к. не знал как туда проехать. От остановки оказалось тоже идти далеко! Выбирались таже с приключениями таксист почти час ездил по Покровке и искал откуда нас надо забрать! С общественным транспортом в м-не плохо,остановки далеко, социальных объектов нет. Вот тебе и Центр города! Я бы в этом м-не квартиру покупать не стала.

    • Борис 01.02.2012 01:46

      Вести приёмы жителей, "...чтобы слушать их мнения и желания". Разве нужно оканчивать специальную академию и изучать мнения, чтобы понимать необходимость КОМПЛЕКСНОЙ застройки?
      Получается, чиновники соответствующего департамента не знают, что творится у них под носом и теперь желают показаться "хорошими", развив бурную деятельность "по изучению мнений и желаний".

    • Vanilla 31.01.2012 23:44

      А все потому, что властям выгодно строить жилые дома, а не соцучреждения! Кому охота терять денежки! Нажились за счет тех, кто мало - мальски может купить квартиру. Все как обычно! Сначала делаем, а потом думаем!
      Лично я живу в Покровском с прошлого лета и очень недовольна этим районом! Нет ничего для нормальной жизни! Не зря цены на данные квартиры по городу считаются низкими.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты