16+
Новости Среда, 1 февраля 2012, 0 комментариев

29 красноярцев лежат в больницах с обморожениями

29 красноярцев лежат в больницах с обморожениями
16+

 

Врачи говорят: все эти люди - не бездомные, и что самое страшное, большинству пациентов грозит ампутация. Гульназ Галлямова ужаснулась такой статистике и разузнала, когда же закончатся надоевшие всем морозы. И прогнозы, надо сказать, радуют.

Гульназ Галлямова, корреспондент: «Когда же закончатся эти морозы?! Лично я каждое утро просыпаюсь с такой мыслью. Тем более, что врачи пугают ужасными цифрами - в травмпунктах полно красноярцев с обмороженными руками, ногами и носами. А 29 горожан сейчас находятся в отделениях гнойной хирургии с обморожениями, серьезными - вплоть до ампутации. И людей без определенного места жительства среди них меньшинство»

Алексей Коноваленко, главный хирург Красноярска: «Обычные мужики, работяги, пролетариат! Механизм получения холодовой травмы у всех примерно одинаковый: где-то вечером выпили по соточке, пошли, не рассчитали свои силы, либо без рукавиц, либо еще как-то ..надавали друг друге по морде ... и потом находились без сознания»

Спасатели сегодня заверили: им морозы хлопот не доставили, разве что, как и всем, личного характера. Пожаров меньше чем в прошлом году - 93 против 131-го, и жертв нет. Транспортники признались: да, часть автобусов не выходят на линию, но всего-то 10 процентов от общего числа. И жалоб у них от пассажиров якобы мало. На вопрос, волнующий горожан - почему в автобусах так холодно, транспортник заявил вот что.

Игорь Ким, зам. руководителя департамента транспорта: «Требования к норме температуры на городских перевозках они не установлены. Это связано с технологическими особенностями, потому что когда автобус через каждые 300-500 метров открывает все двери, соответственно, сохранять постоянную температуру в салоне фактически невозможно»

Тем не менее, в одних автобусах тепло, в других холодно, с этим наблюдением пассажиров не поспоришь. И что радует: скоро это уже будет неактуально - морозы отступают!

По данным гидрометцентра, уже завтра днем 23 ниже ноля. В пятницу и вовсе минус 15 - по мне-так, самая зимняя температура. И затем в течение недели столбик термометра будет держаться на отметке минус 12, минус 15. Вернутся ли морозы, городские синоптики сказать пока не берутся. Предварительный прогноз на февраль - на градус выше чем обычно. Поживем увидим.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты