16+
Новости Вторник, 7 февраля 2012, 24 комментария

Один солдат умер, двое в реанимации и десятки - на больничных койках

Один солдат умер, двое в реанимации и десятки - на больничных койках
16+

В красноярские клиники массово привозят военнослужащих из Ужурской ракетной дивизии, они заболели пневмонией. Родители солдат утверждают: их дети просто замерзли, в морозы в казармах было от силы 14 градусов. Андрей Данилин весь день пытался дозвониться до командования войсковой части.

Этой ночью в Красноярской краевой больнице скончался солдат-срочник, проходивший службу в военной части. Парня доставили с вирусобактериальной пневмонией. Врачи бились за его жизнь, не удалось спасти. В тот же день из той же части доставили еще 4 военнослужащих с тем же диагнозом. Двое сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Двое других- они, кстати, красноярцы находятся под присмотром врачей.

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой больницы: «Заболевание непростое, исходы трудно прогнозировать, поражаются легкие на фоне вирусной инфекции, после этого возникают тяжелые проявления».

Телефон ракетной дивизии Ужурского района весь день молчит. Дозвониться до руководства с прошлой недели не могут и красноярские матери. И они готовы уже, что называется, бить во все колокола.

Галина Петровна, мать солдата: «Родители, чьи дети в Ужуре, забирайте их. Моя вина в том, что я не услышала, сегодня позвонил: мама, сильно спина болит, температура 39. Связи нет там никакой».

Военная часть закрытом городке Солнечный Ужурского района, откуда эти солдаты, давно носит дурную славу - об этом говорят форумы. Вот что там пишут. По неофициальной информации еще 10 солдат сейчас находятся в военном госпитале Красноярска, с подозрениями на всю ту же пневмонию. Сколько заболевших осталось в самой части закрытого городка - военная тайна. Поговаривают: несколько десятков. Военная прокуратура Ужурского района начала проверку.

 Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 13.02.2012 14:01

      Одному Богу известно как тяжело и больно на душе ,от этой неизвестности.Мой сыночек тоже там служит но не в этой части и знаю не только в этой части заболевшие. У меня один только вопрос неужели у этих командиров нет своих детей почему настолько очерствели их души, в мороз за 40 проводили занятия на улице ,ребята распотевшие не смогли согреться в холодных казармах вот и позаболели почти все. Ох как же мы молимся за всех наших солдатиков и за то чтобы прекратился наконец беспредел в нашей Российской армии,......

    • Рабинович 08.02.2012 18:59

      Всех командиров расстрелять, московских кураторов - 25 лет без права.
      Военкомов пославших ребят туда служить - тоже к стенке.
      Только тогда везде будет порядок.

    • Михаил Муромов 08.02.2012 14:14

      Командир части - сволочь ,надо гнать таких из армии ,а лучше посадить ! Пусть там он узнает на своей шкуре все тяготы и лишения !

    • Ольга Бедных 08.02.2012 12:43

      Ребята служат в ужасных условиях. Сколько еще покалеченных, инвалидов, да и просто в гробах должно вернуться, чтобы начали хоть что-то менять и по-другому относиться. Сегодня парень, который косит от армии-не трус. А адекватный человек, думающий о своем будущем.
      Родители доверяют своих детей. А получают их тела назад. Поувольнять всех к чертовой матери в этой конкретной части и проводить кардинальные изменения во всей этой системе.

    • Борис 08.02.2012 12:39

      Юля: Сформулировать требование это не проблема,согласовать собрать людей намного сложнее.Борис,я не думала что Вы столь наивны.Открытый уголовный процесс в ракетных войсках не возможен и виновных будут искать 3-4 года,окажется им завхоз который не отрегулировал подачу тепла в казарме.Армия все закроет и министр возьмет данную ситуация под свой "личный"контроль...


      Юля, именно об этом я и говорю. И как ОДНО из требований предлагаю требовать, чтобы суд сделали гласным.
      Некоторые подвижки в сторону гласности в армии уже наметились. Надо создавать прецеденты, это, повторяю, пойдёт на пользу самой армии.

    • Владимир Кондратьев 08.02.2012 03:20

      Солдатам
      Ужурской ракетной дивизии
      посвящается

      Зима сибирская в разгаре,
      Мороз под сорок не предел.
      Валялся командир в хмельном угаре,
      В дивизии творился беспредел.

      Мороз в казармах веселился,
      Солдат веревками связал.
      Тепло прогнал, совсем взбесился,
      Игру со смертью навязал.

      Солдаты помощи не ждали,
      Морозу души отдались.
      Зубами смерти музыку играли,
      И слезы матерей рекой лились.

      И кто ответит за страдания
      Ребят безусых, горе матерей.
      Один из них остался без дыхания,
      Не сможет отомстить он своре упырей.

      07.02.2012

    • ЮЛИя 08.02.2012 02:10

      И еще.Начальство воинской части,не будьте сволочами пожалейте людей.СООБЩИТЕ О ЗДОРОВЬЕ РОДНЫХ.

    • ЮЛИя 08.02.2012 02:06

      Сформулировать требование это не проблема,согласовать собрать людей намного сложнее.Борис,я не думала что Вы столь наивны.Открытый уголовный процесс в ракетных войсках не возможен и виновных будут искать 3-4 года,окажется им завхоз который не отрегулировал подачу тепла в казарме.Армия все закроет и министр возьмет данную ситуация под свой "личный"контроль,так как ЧП прошло по всем федеральным каналам.Пострадавшим выплатят компенсация,дела замнется и мы счастливые побежим выбирать премьера президентом.Сейчас скандалы не нужны и пусть пострадавшие требуют компенсацию 1-2 миллиона.Родным погибшего мальчика,от имени всех жителей Красноярска приношу соболезнования и сожалею.

    • Борис 08.02.2012 00:29

      Танюха Метелица, прежде чем протестовать, надо чётко определить объект протеста - против кого или против чего. Сформулировать требования.
      Я думаю, в данном случае надо подавать иски и требовать привлечения к уголовной ответственности виновных. Но скорее всего, дело будет поручено военной прокуратуре, которая окутает всё завесой тайны. Надо требовать открытого, гласного суда, это пойдёт на пользу самой армии.
      Вопрос к родственникам пострадавших: может нужна материальная помощь - на лекарства, создание дополнительных условий? Хотя всё это это должна дать армия.

    • Сергей Владимирович 08.02.2012 00:22

      Танюха Метелица

      Я служил в одной из частей Оренбургской области, вроде далеко да? Но все тоже самое. У нас там если заболел, тебя до последнего будут держать в казарме, запугивая бесконечными нарядами после выписки из госпиталя, если совсем помирать будешь тогда отправят в военный госпиталь, какие там работают врачи - это отдельная история, ветеринары у нас в городе ответственнее намного. В гражданскую больницу (если кто из офицеров отведет)никого не принимали, просто брезговали солдатами.

Наши проекты