16+
Новости Среда, 8 февраля 2012, 1 комментарий

И снова о школьном молоке

И снова о школьном молоке
16+

Производитель утверждает, его продукт проходит все возможные проверки, качественный и абсолютно безопасный. Мы решили проверить сами, так ли это.

Ровно неделю лабораторных испытаний выдержало школьное молоко. Специалисты россельхознадзора проверили его, что называется вдоль и поперек. Первое наше сомнение, что молоко изготовлено по ТУ, а не по ГОСТу, они развеяли в пух и прах. Для молока по спецрецепту, действительно, нет и не может быть стандарта. Ведь это эксклюзив. Но что они скажут о консервантах? Молоко, предназначенное для детского питания, может храниться, как указал производитель, несколько месяцев. Какая-такая добавка делает его долгожителем?

Елена Лебединская, заместитель заведующего лабораторией Россельхознадзора: «Консерванты туда в принципе не добавляются. Молоко ультрапастеризованное, при очень высокой температуре это все уничтожено. Молочко это можно смело употреблять, оно соответствует нормам».

В школьном молоке также не обнаружены соли тяжелых металлов, микробы и бактерии. Зато все указанные в маркировке полезные элементы там действительно есть и жирность продукта в норме. А что касается странной реакции детского организма вроде тошноты и болей в животе, на которые жаловались родители, специалисты объяснили - просто проходила адаптация к непривычному продукту, ведь молоко с уникальными добавками. Есть еще один народный способ проверить качество этого продукта - проквасить его. Из школьного молока получилась вполне такая съедобная простоквашка. Попробовала ее утром. И через три часа со мной тоже все в порядке. Такое школьное молоко будут пить красноярские дети и в следующем учебном году и даже через год. Думаю, даже было бы неплохо, если бы этот продукт вызывал привыкание. Может тогда став старшеклассниками, эти школьники не перейдут на более крепкие напитки.

 

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю заявляет, что озвученная в сюжете информация не является официальной позицией Управления. Должностные лица Управления Федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору к сюжету и проведенным исследования отношения не имеют.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты