16+
Новости Четверг, 9 февраля 2012, 10 комментариев

Метро в Красноярске будет, сегодня об этом твердо заявил губернатор

Метро в Красноярске будет, сегодня об этом твердо заявил губернатор
16+

 

Просто его строительство не такое быстрое, как сам подземный транспорт.

Проект середины девяностых требует серьезной доработки с учетом автомобильных потоков и технического прогресса. Для этого наши специалисты специально ездили в Казань перенять опыт. Там метро начали строить позже, чем в Красноярске, и сдали его в 2005. А вот для восстановления театра Пушкина нам и своего опыта достаточно. Ошибок, которые строители допустили при ремонте БКЗ, больше не допустимы, это сегодня подчеркнул Лев Кузнецов на встрече с театральным сообществом.

Большая сцена драмтеатра десятки лет остро нуждалась в капитальном ремонте. Многочисленные экспертизы показали: здание театра небезопасно. В прошлом году президент России Дмитрий Медведев поддержал проект реконструкции, а из федерального бюджета власти выделили 650 миллионов рублей. Красноярский губернатор предложил Пушку сделать народной стройкой: чтобы коллектив обсуждал планировку, дизайн и оборудование.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Для меня очень важно, чтобы действительно эта реконструкция была народной и коллектив играл главную роль в ней, важно при стройке, чтобы также вы участвовали, контролировали, я хотел бы, чтобы эта реконструкция была как один из принципов такого гражданского нашего личностного участия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • БУДЕТ 10.02.2012 16:40

      в красноярске метро появится в 1789 году по радио слышал Екатерина Первая сказала

    • ее 10.02.2012 13:21

      Это факт, губернатор наш пустозвон. Все заявления только перед выборами. Слова то какие "коллектив", "народ" совком повеяло. Он скорее имел ввиду, что ложили они на народ

    • ЮЛИя 10.02.2012 00:47

      Смешно.Метро,городские электрички,4 мост,а деньги они печатают?Может администрации губозакаталку подарить.

    • Эстерос 10.02.2012 00:41

      дело даже не в метро. Заметили, что этот губернатор порывист как женщина? То метро будет, то не будет, теперь вот снова будет. А после выборов скажет-снова не будет. И завод он также феросплавный запрещал, все мялся ближе к выборам определился: не будет. До выборов. А еще Лев

    • Виола 10.02.2012 00:22

      некоторые станции метро в Москве начинали копать лопатами, а грунт вывозили на лошадях. а у нас век спустя даже с помощью нанокомбайна не могут даже три-пять станций запустить. строят его наверное практически с моего рождения. если б в москве строили бы так как у нас - было бы там какое нибудь десятое транспортное кольцо через мурманск.

    • Борис 09.02.2012 23:31

      Если бы не воровали, запятая в заголовке стояла бы на слово дальше.

    • Василий 09.02.2012 22:49

      Да закопайте эту кишку, постройте лучше монорельс, куда дешевле обойдется.

Наши проекты