16+
Новости Четверг, 9 февраля 2012, 8 комментариев

Дело о смерти Ивана Пермитина - солдата из Ужурской войсковой части - стало уголовным

Дело о смерти Ивана Пермитина - солдата из Ужурской войсковой части - стало уголовным
16+

Военные следователи выяснили, командование заставляло срочника ходить в наряды, несмотря на запреты врачей.

В декабре рядовой лечился в военном госпитале и после выписки медики рекомендовали освободить Ивана как минимум на месяц от физических нагрузок, а главное - ему нельзя было переохлаждаться. Но начальство ракетного соединения проигнорировало советы медиков. 7 февраля Иван Пермитин умер в краевой больнице от вирусной пневмонии. Еще трое его сослуживцев находятся сейчас в реанимации. По разным источникам общее число заболевших в Ужурской части от сорока до двухсот человек. Версий массового заболевания на данный момент несколько - от модной формы Юдашкина, низкой температуры в казармах до мгновенно распространившейся вирусной инфекции. Сегодня командование ракетчиков пригласило родителей, общественность и журналистов, чтобы они лично убедились, в каких условиях служат солдаты. В Ужуре сейчас находится Наталья Деграф, председатель комитета солдатских матерей. Вот что она рассказала нам по телефону.

Наталья Деграф, председатель «Форума матерей военнослужащих»: «Всего ребят госпитализировано в Новосибирске, Красноярске. Ужуре 133, при малейшем госпитализируют, в казармах тепло, чисто».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 28.03.2012 00:13

      Ну что могу сказать, когда служил в армии, у нас почти было таких кто не успел съесть в столовой обед(ужин, завтрак), но подумайте сами разве им самим не противно носить в кармане хлеб, мясо(да не важно) и потом этим питаться, да взводным это не нравилось, могли заставить съесть булку хлеба размоченную водой. (но здесь бы и я недолюбливал на месте офицеров таких солдат) И зарплату так же всегда забирали офицеры, это уже другое, но новость другая, офицеры виновны в том что подвергли физическим нагрузкам ещё не выздоровевшего бойца, а время у нас не военное, в мирное время не должны гибнуть люди.

    • Борис 27.03.2012 13:27

      Если грубиян с задатками палача, то обязательно - "аноним".

    • DimkNet 26.03.2012 19:31

      Не слабо нравы деградируют, если это действительно так. В первоначалке под Иркутском 20 лет назад тоже взводные "недолюбливали" солдат взявших с собой из столовой немного хлеба, но до описанного Василием не доходило. Хотя подозреваю, что в каждой части свои ньюансы воспитания, наверное бывает и хуже и лучше.

    • Василий 26.03.2012 18:21

      Общаясь с военнослужащими и их родственниками узнал ,что весь Ужурский военный гарнизон называют "зоной".Молодого солдата вынесшего из столовой и сьевшего кусок хлеба ,взводный заставил перед строем съесть 2 булки хлеба ,а после этого старослужащие заставляют его питаться только в туалете.Мывшие туалет солдаты не имеют права общаться с другими военнослужащими так как они являются отверженными.Из ежемесячного денежного довольствия каждый солдат обязан сдать по 500 рублей на нужды части взводному .Это даже круче зоны.

    • pusttыrnik 10.02.2012 00:12

      да с такими условиями в армии в любой одежде заболеешь... тем более в берцах..

    • mari 09.02.2012 21:41

      Юдашкин у нас в Москве сидит, отдыхает в жарких странах...не надо равнять сибирь и Юдашкина. просто денег девать некуда, вот и шьют нашим солдатам форму... парень умер, а юдашкина и всю эту шушару отмазали, хотя в этом есть их вина...

    • Рабинович 09.02.2012 20:30

      Рак на гОре свистнул.... теперь там конечно все будут говорить и что надо и как надо. А некоторое время даже делать будут всё как надо....
      Несгибаемый российский бардак и очкОвтирательство....

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты