16+
Новости Среда, 15 февраля 2012, 6 комментариев

Красноярец собирается строить автоматические парковки в центре

Красноярец собирается строить автоматические парковки в центре
16+

Он разработал собственный проект многоярусных стоянок. Андрей Данилин вспомнил обещания властей, которые еще весной презентовали такие паркинги. Изменилось ли что-то с тех пор - он расскажет сам.

Вот такую автоматическую парковку на 16 автомобилей и высотой с пятиэтажку собирается построить в Красноярске Дмитрий. Проект он уже запатентовал. Инновационным его не называет - за основу автор взял корейский паркинг, лишь, что называется, довел его до ума. Например, в сибирском варианте платформа для авто не шатается.

Дмитрий Макаренков, автор проекта парковки: «У нас на порядок выше надежность. У нас нет тех элементов, которые могут в наших условиях замерзнуть, надеемся в мае изготовить пилотный, его испытаем. Сразу же запустим со вторым и к декабрю хотим запустить третий».

Первую установят, а вернее соберут, как конструктор, здесь рядом с бизнес-инкубатором. Строить парковки автор собирается за счет частных инвесторов, в перспективе продавать места. Одно будет стоить около 250 тысяч рублей.

Подобный паркинг открылся в Новосибирске в прошлом году. Он гораздо больше - вмещает более 50 авто. Местные власти зарезервировали еще десять площадок под этот проект. Нам такое пока только снится. Вообще, красноярские чиновники еще в прошлом году заговорили о необходимости создания новых парковочных мест. Даже презентовали большой проект с подземным, двухуровневым и трехуровневым стоянками в общей сложности на десять тысяч машин. Пока же получилось только увеличить количество мест за счет имеющихся парковок и карманов.

На деле из того большого проекта сейчас идет строительство одной 3-уровневой стоянки на Ленина. Естественно, она будет не бесплатная, с выкупом мест. Либо сдаваться в аренду. Водители говорят: конечно, это капля в море, но с другой стороны - хоть какой-то сдвиг с мертвой точки. И власти сегодня рассказали: на одной площадке началось строительство еще одной стоянки и еще семь проектов находятся на согласовании. Но с ними возникла проблема: жители центра против новых парковок по соседству.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Михаил Муромов 16.02.2012 15:12

      Любишь кататься-люби и саночки возить ! Мне кажется что подобными вопросами должна заниматся администрация города (благоустраивать город)чтобы польза была .А то понаставили светодеревьев,красиво не спорю ,а с практической стороны 0 .Лозунг "хлеба и зрелищ"актуален и по сей день !Человеку этому можно сказать - молодец ,дело будет прибыльным однозначно !

    • Аноним 16.02.2012 13:10

      да как ни старайся, хоть за миллион одно место продавай, а число машин с каждым днем растет со страшной скоростью, через пару лет машину в карман с собой надо будет брать

    • Маришка 16.02.2012 09:12

      Даже если "мажоры" и будут ставить машины на этих парковках - все равно плюс - освободятся места на бесплатных.

    • Хищник 16.02.2012 00:04

      Учитывая то что убийца-левитин предлагает сделать платной езду по центрам больших городов то простые смертные к этой парковке могут и на пушечный выстрел не подобраться.
      А вот мажоры,для которых ночная жизнь-это всё,будут завсегдатаями таких парковок.Там ведь рядом(если мне не изменяет память) и находятся всякие клубы,дорогие магазины,прочие мажорские заведения.

    • Vanilla 15.02.2012 23:58

      Как обычно. все для богатых! Обычной семье со средним доходом 30 000 ну совсем никак не потянуть 250 000 за место! А есть еще и дети и у многих жилья собственного нет, так что простым смертным опять предстоит борьба за места.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты