16+
Новости Среда, 22 февраля 2012, 0 комментариев

Красноярские турагентства уже выставили на продажу летние туры за границу

Красноярские турагентства уже выставили на продажу летние туры за границу
16+

Несмотря на то, что до начало отпускного сезона несколько месяцев путевки разлетаются мгновенно. И операторы уже составили рейтинг стран, куда красноярцы чаще всего летают отдыхать.

Итак, топ-3 выглядит так. На третьем месте - излюбленный красноярцами Тайланд. По крайней мере - зимовать половина наших путешественников предпочитает под тайским солнцем. Прямые рейсы туда доступны в течение всего года - это несомненный плюс. Второе место среди популярных курортов у красноярцев - Испания. Пожалуй, это направление только начинает набирать обороты, самолеты прямо из Красноярска в Барселону в этом году будут летать с 31 мая. Раз в две недели. Ну и бесспорный лидер - это Турция. На «все включено» по-прежнему соблазняется большинство красноярцев. Этим летом в Турцию прямые рейсы будут совершаться буквально через день, начиная с 28 апреля - говорят туроператоры.

Теперь еще один берег Средиземного моря открыт для красноярцев. Чартеры в Тунис из Емельяново стартуют с 22 мая. Этих прямых рейсов горожане давно просили у агентств. И что называется: дождались.

Дмитрий Зотин, директор регионального офиса турагентства «Пегас Туристик»: «Тунис- это терапия, экскурсии в древний Карфаген, одна из лучших пляжных полос Средиземного моря  ну и по ценовой политики, не дороже, чем в Турции или Египте, получится гораздо дешевле чем в турецких отелях».

По-прежнему с мая прямым рейсом можно улететь в Испанию, Кипр, Грецию. Ну и традиционно, любителей Турции и Таиланда тоже хватает. Туроператоры предупреждают: ценник на популярные курорты в этом году подскочил - в среднем на 5 тысяч. Сегодня за двухнедельный отдых в Турции придется выложить от 45 тысяч рублей, в Испании и на Кипре - от 50 тысяч. На одного. Но можно подождать и скидок.

Сергей Богатский, директор туристического агентства: «Посмотрят - за 50 никто не берет, начнут отпускать, ближе к маю. Ну а к лету ничего падать не будет, горячие путевки ждать не придется».

В турагентствах говорят: при раннем бронировании отеля и билетов можно сэкономить до 10 тысяч. Ну и сейчас наметилась такая тенденция: красноярцы предпочитают отдыхать заграницей без посредников, турагентств и операторов. Такой тип отдыха, конечно, не для ленивых. Придется покопаться в интернете, самостоятельно - бронировать номера и билеты. Но зато - как утверждают знающие люди - можно сэкономить до 20 тысяч и точно быть уверенным: что путешествие не сорвется и с бронью в отеле ничего не случится. Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты