16+
Новости Среда, 22 февраля 2012, 2 комментария

Реакция властей на серьезные ЧП происходит по одному и тому же сценарию

Реакция властей на серьезные ЧП происходит по одному и тому же сценарию
16+

Наши корреспонденты подняли архивы и выяснили: жесткие меры как правило следуют уже после случившегося и как правило связаны с массовой гибелью людей.

Девять лет назад в Москве горело одно из общежитий Института дружбы народов. Сорок четыре человека погибли, около двухсот с ожогами и переломами попали в больницы. Здание, по мнению следствия, не соответствовало правилам пожарной безопасности. Проверки прошли по всем общежитиям страны, но особых ужесточений за этим не последовало.

В январе 2006 года горит крупное офисное здание во Владивостоке. Девять человек погибли, 16 тяжело травмированы. Люди пострадали в том числе из-за того, что путь на другие этажи им преграждали решетки на лестничных пролетах. В офисных центрах крупных городов начались проверки, и установка сигнализаций в срочном порядке. Тогда же выяснилось что в Красноярске нет пожарной лестницы для тушения пожаров на последних этажах высоток.

Декабрь 2009 года. В Перми сгорел клуб «Хромая лошадь». Это был один из самых страшных пожаров в современной России - погибли 156 человек. Сразу же после ЧП в стране начали проверять все увеселительные заведения. Краевое МЧС тогда только по Красноярску составило список 69 пожароопасных кафе, клубов и ресторанов. Чтобы приостановить их деятельность материалы направляли в суды. Но потом, признают предприниматели, все как-то быстро улеглось.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • GreX24 23.02.2012 12:15

      В нашей стране все продается и покупается !

    • Виола 22.02.2012 20:41

      ну во владике если помню на шестерых обвиняемых лет 10 суммарно дали. Условно. и сколько там погибло на самом деле это под большим вопросом. точнее это тайна за семью печатями которую простой смертный уже никогда не узнает. 9 человек это были официальные данные. это только те сотрудницы сбербанка кто с окон 8-го этажа попрыгали и в объективы камер попали. а внутри я думаю тоже далеко не всем удалось выбраться.

Наши проекты