16+
Новости Понедельник, 27 февраля 2012, 14 комментариев

«Кто все эти люди?» так называется наш новый проект о депутатах-новичках

«Кто все эти люди?» так называется наш новый проект о депутатах-новичках
16+

В конце прошлого года жители края выбрали себе новую власть. И региональный парламент обновился ровно на треть. Мы специально дали нашим избранникам некоторое время, чтобы они успели как-то проявить себя. Редакция новостей СТС-Прима расскажет зрителям, как живут новоиспеченные депутаты, почему пошли во власть и какие законы намерены продвигать. Итак, сегодня первая серия проекта.

Сегодня в ЗС я в роли почтальона, 29 конвертов получат новые депутаты. Они еще в начале своего законотворческого пути, но свежий ветер чувствуется.

 Свежий ветер дул в четырех направлениях, сильнее всего со стороны партии власти: от «Единой России» в Заксобрание прошло больше всего новых депутатов. Эсерам для парламентариев-первенцев досталось всего одно кресло. Почти поровну тех, кто дебютирует в региональном законотворчестве у коммунистов и ЛДПРовцев. Впрочем, не только жители Красноярья обновили политиков: в Омске и Питере 2/3 депутатов законодательных собраний тоже не узнать. Так что это модный тренд: поносил мандат-отдай другому.

Для нешапочного знакомства мы предложили ответить депутатам на 14 вопросов: от оценки своего состояния до состоятельности как «слуги народа», без ложной скромности поинтересовались у новичков, где они отдыхают, чем увлекаются в свободное время и в какой области, кроме работы, чувствуют себя настоящим профи.

Замечу, что это не праздности ради, помыть чужие косточки и посчитать чужие деньги. Компания подобралась на редкость интересная: все сплошь директора и заведующие, есть даже бывший министр и президент. Ни одного простого трудяги, в общем, слесарю - слесарево, а мандаты - начальникам. Завтра в следующей серии проекта «Кто все эти люди» смотрите, кто отказался от участия в проекте, и почему некоторые депутаты на СТС-Прима даже обиделись.

Наталья Сусанина

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты