16+
Новости Четверг, 1 марта 2012, 0 комментариев

Четвертая серия проекта «Кто все эти люди?»

Четвертая серия проекта «Кто все эти люди?»
16+

Мы рассказываем о тех, кто впервые стал депутатами Законодательного Собрания. Наш сериал о новичках очень задел за живое самих депутатов, причём, судя по звонкам и откликам в интернете, парламентских старожилов. Одни сожалеют, что в свое время им не досталось столько нашего внимания, другие радуются за начинающих коллег. А сегодня Наталья Сусанина продолжит знакомство с новыми парламентариями и расскажет, зачем все эти люди пошли в политику и как туда попали.

Один из моих товарищей, однажды баллотировавшихся в депутаты, нашел удачное применение баннеру с собственным изображением, оставшемуся после выборов. Он использует агитационный плакат как шторку в гараже во время мойки машины: вода на стены не брызгает и к нему как к политику грязь не липнет. А теперь продолжим знакомиться с нашими новыми парламентариями. Большинство депутатов-новичков в Заксобрание попали, что называется, оптом, по партийным спискам. И только трое из наших участников проекта завоевали мандаты в личном первенстве. Романа Гольдмана выбрали жители Емельяново, Андрея Самохина в парламент делегировали северяне, ачинцев представляет Владимир Седов.

А сейчас топ 13 зачем эти люди пошли в депутаты и какие сверхзадачи определили для себя на этом посту. Замечу сразу, буду без домыслов цитировать ответы наших героев, изредка позволяя себе ремарки.

13 строчку занимает Денис Побилат - с пока неопределенной сверхзадачей на депутатском посту. На 12 позиции Екатерина Шишацкая пошла во власть, потому что уверена: ее опыт и знания будут полезны. Главную цель работы во власти озвучивать отказалась. 11 место у Артёма Черных с лозунгом «Голос должен быть услышан!» Точно в десятку попал Владимир Бедарев. Он кадровый партработник и если партия сказала надо - он ответил есть. Этот депутат обещает реальную помощь. Максим Маркерт занял 9 место в нашем списке. Во власть его позвало лобби интересов малого и среднего бизнеса. Свою сверхзадачу эсер видит в построении конструктивных отношений с другими партиями. 8 и 7-ое поделили Андрей Колесников и Михаил Козлов. Колесников с убеждением, что во власти должно быть больше профессионалов и меньше политиканов. Козлов со стремлением изменить жизнь людей к лучшему. На 6 позицию встал Егор Васильев, готовый со своим опытом и знаниями приносить пользу красноярцам. Сверхзадача - разработать подробную программу социально-экономического развития края и осуществить ее так, чтобы последователи не свернули с пути. Андрей Самохин получает пятерку, а во власти он уже получил более высокий балл: 48% на выборах и хочет продолжить в том же духе - приносить пользу. В ударниках Владимир Седов с принципом «Не заниматься отписками, а вникать и решать проблемы». В итоге депутатского труда жизнь на его подзащитной территории станет лучше, а жить - веселее. И наконец тройка лидеров. На третьем месте Игорь Буршин с обостренным чувством справедливости и жаждой борьбы с чванством и произволом чиновников. В своей сверхзадаче он даже обошёл Горького, у которого Человек звучит гордо. По Буршину, Человек - главный. Вторую строчку в топе проекта Виктор Кардашов, за твердость во мнении. Ему не нравится, что его называют «слугой народа», и сверхзадачу он не ставит, потому что история показала, чем заканчиваются невыполненные обещания, вроде тех, «к 2000 году каждой семье отдельную квартиру». Абсолютным лидером сегодняшнего дня становится Роман Гольдман, которого пойти во власть попросили конкретные люди. И судя по всему, в депутаты его готовили с детства, цитирую: «меня в семье учили: пришёл в гости, Видишь не вынесенное ведро - просто промолчи. Но если вернулся домой, там стоит такое же ведро – вынеси. Так вот Красноярский край - мой дом».

Еще несколько доказательств, что проект СТС-Прима попал точно в цель, во-первых, зрители очень активно комментируют депутатский сериал в интернете и звонят нам. А во-вторых, ряды тех, кто поначалу отказался участвовать, редеют. Сегодня, когда материал был уже готов к эфиру, к участникам проекта присоединился еще один новичок в Законодательном собрании - Анатолий Матюшенко. Наших героев стало 14.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты