16+
Новости Четверг, 1 марта 2012, 0 комментариев

Весна все -таки будет тёплой и это окончательный вердикт синоптиков

Весна все -таки будет тёплой и это окончательный вердикт синоптиков
16+

Первые деньки, правда, ещё будут прохладными, а вот с 6 марта впервые возможна плюсовая температура, до 2 градусов. В основном март будет снежным, а в конце месяца и вовсе с дождём. Но именно на закате первого весеннего месяца дневные температуры ожидаются +5..+ 10. Ну а наша съёмочная группа проехалась сегодня по городу, и по мнению Петра Дерягина март уже начинает сказываться на Красноярске. Самые яркие признаки ранней весны прямо сейчас.

Вот такая у нас весна. Пока календарная. Хотя и на работу уже идти светлее, и линолеум в офисах не такой чистый, и природная деятельность живых существ активизируется, как сообщает нам «Википедия».

В Красноярске появились велосипедисты. Да что там, один только прокат острова Татышев уже подготовил 650 велосипедов. Их привезут сюда, как только растает снег.

На острове Татышев начнут подготовку нового пляжа, откроют 4 волейбольных площадки, планируют ввести систему чипового проката; когда взять велосипед можно в одной точке, а отдать в другой.

Мартовские тюльпаны срежут к 8 марта, а на их место в теплицах высадят рассаду цветов для клумб.

Городские службы заканчивают последний этап обрезки деревьев и готовятся к таянию снега. В городе уже начали активно убирать снег. Специалисты прогнозируют затопление дворов, подвалов, в общем, традиционные паводки. В крайнем случае, воду планируют останавливать даже с помощью дамб из мешков с песком.

Традиционно, район улицы Северо-Енисейская возле Качи. В этом году, правда, углубили русло реки и приподняли берег. Жилые дома рядом с рекой Бугач. Особенно, улица Калинина.

Посёлок Суворовский, жилые дома рядом с лысой горой. Покровка и Николаевка. Страдают из-за грунтовых и талых вод.

Ну а специалисты управляющих компаний начали очищать крыши красноярцев от снега и ледяных глыб. Штуки, кстати, очень опасные как для здоровья человека, так и для состояния кровли. Очищают двумя способами: с помощью автокранов - один за день сможет очистить три, четыре крыши и промышленных альпинистов: они с 3, 4 крышами справятся уже за час. Ну а если у вас проблемы с крышей (в сугубо коммунальном смысле конечно) обращайтесь в управляющую компанию, чтобы всё накопившееся за зиму богатство оттуда убрали. Кстати, на особо опасных домах начали появляться такие вот маленькие неразборчивые объявления, о том, что снег и лёд могут упасть. Увидите их, ходите по двору осторожнее и ждите специалистов.

Пётр Дерягин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты