16+
Новости Четверг, 1 марта 2012, 22 комментария

Отравлением закончился ужин воспитанников хореографического колледжа

Отравлением закончился ужин воспитанников хореографического колледжа
16+

Минувшей ночью юных танцоров из интерната, где они живут, увезла скорая помощь. Администрация учебного заведения после случившегося объявила «карантин», и, по словам родителей воспитанников колледжа, объявила мораторий - не дает никакой информации о состоянии других студентов.

Этой ночью из красноярского хореографического колледжа были доставлены в больницу 10 учеников - от 10 до 14 лет. С диагнозом остро-кишечная инфекция. Две девочки в тяжелом состоянии.

Эльвира, мать ученицы хореографического колледжа: «По словам моей дочери, им давали кефир. Ладно она его не пьет. Где-то вечером часа через 2-3 вызвали скорую ребятам с отравлением, интернат пока закрыли на карантин, до какого числа неизвестно. Потому что не могу приехать и ее оттуда забрать».

Наталья Подставнова, зам.директора Красноярского хореографического колледжа: «Контактные дети все здоровы, вновь заболевших нет».

Любопытно, что родители отказались сниматься. Они рассказали, что руководство колледжа запретило им что-то рассказывать, распространять слухи об отравлении. Пригрозив отчислением детей из колледжа.

Анжелика Белкина, зам. главного врача городской детской клинической больницы №1: «Сейчас состояние тех поступивших практически удовлетворительное, нет уже ни рвоты, ни жидкого стула, только температура,  для того, чтобы точно определиться с диагнозом, должно пройти как минимум 7 дней».

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводят свое эпидемиологическое расследование. Им предстоит выяснить отчего заразились дети: были ли это некачественные продукты, немытые овощи или от сотрудников колледжа.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгений Гнездюков 03.03.2012 08:44

      когда я там учился такого безобразия как сейчас там небыло. Надо гнать просто оттуда директора, который сейчас там сидит и ставить опять Блохина. при нем таких ситуаций небыло вообще!!!

    • Мария 03.03.2012 06:48

      Поцреот, Детей кормят за счет родителей. Вы видимо понятия не имеете о чем пишете.В этом колледже дети учатся с 5 класса , т. е. после окончания начальной школы , поступают в колледж.

    • Поцреот 03.03.2012 01:38

      Неблагодарные! Их поят-кормят за государев кошт! А они? Обожрались на халяву,трохи продристались, и сразу кричат:"Диверсия"! А "колледж" - это ФЗО?

    • Александр 02.03.2012 16:26

      Аналогичная ситуация... Вся семья по кругу переболела... Причем все переболели в течение недели (каждый 1,5 дня ). У меня обошлось без рвоты, но только болел живот и температура 39. Сегодня утра прошло... Только расстройство не большое осталось

    • тася 02.03.2012 15:53

      ученица КХК, У нас в тов году тоже в марте такая же фигня была,но меня тогда обошло.

Наши проекты