16+
Новости Пятница, 2 марта 2012, 0 комментариев

Пятая серия проекта о депутатах-новичках

Пятая серия проекта о депутатах-новичках
16+

Думаю, теперь в их адрес уже не прозвучит вопрос «Кто все эти люди?» А у нас родилась идея еще одного сериала: «Депутаты. 5 лет спустя». В конце их срока мы расскажем, а кем стали эти люди: посмотрим, выполнили ли они свои задачи и как изменилось их благосостояние. Сегодня же Наталья Сусанина составляет топ самых богатых новых народных избранников.

Прочитала я тут в очередной раз анкеты наших героев и прослезилась. Ни у одного нет недвижимости за границей. А их ответы на вопрос «Где вы провели свой последний отпуск?» могут отбить желание у других идти во власть. Только пятеро выезжали за границу. И то Роман Гольдман не отдыхал, а учил язык и по ночам замерзал, поскольку англичане экономят на услугах ЖКХ. Артём Черных вообще без отдыха трудится.

А сейчас топ 14. Без стеснения считаем у депутатов-новичков доходы за прошлый год, машины и квартиры.

Владимир Седов. Официальный доход 120 тысяч рублей в год, после поджога автомобиля неизвестными в 2010 борется с коррупцией пешком, живёт в гостинице «Октябрьская». Денис Побилат. У него неозвученные доходы и ипотечная 4-комнатная квартира на Красрабе. Екатерина Шишацкая скромно умолчала о доходах, но ездит на фольксвагене тигуан и владеет квартирой в Академгородке.

Владимир Бедарев. Его доход 300 тысяч рублей, квартира в Кировском районе. Есть личная «Нива» и служебная «четверка».

Игорь Буршин зарабатывает чуть меньше 300 тысяч в год, из недвижимости есть 3-комнатная квартира в лесосибирской пятиэтажке. Ездит на БМВ.

Благосостояние Егора Васильева в 410 тысяч годового дохода позволило ему обзавестись внедорожником Форд и трехкомнатной в Октябрьском районе. Михаил Козлов, у него форд мондео и 4-комнатная квартира в Канске, а еще он ради политики бросил успешный бизнес. При этом официальный доход от него указал всего 700 тысяч, может и не прогадал тогда, пойдя в оплачиваемые депутаты?

Артём Черных. Его богатство - это почти миллион в год, автомобиль ВАЗ 2114 и двушка в Октябрьском.

Андрей Колесников ездит на служебной Тойоте Камри, живет в 3-комнатной на Взлетке и подумывает о покупке земли с домиком. Зарабатывает 3 миллиона с лишним за 2011. Андрей Самохин тоже пользуется служебным авто, но уже получил права и выбирает себе машину: уверяет, что УАЗ Хантер жена не разрешает, поэтому вынужден приценяться к импортным паркетникам. 4 миллиона годовых сложились с учётом пенсии и компенсации при увольнении из замов главы Норильска.

Максим Маркерт зарабатывает столько, что предпочитает об этом молчать. И БМВ Х5 для него не роскошь, а всего лишь по средствам. Живет в трехкомнатной квартире в Ачинске.

А сейчас тройка лидеров. Роман Гольдман свои доходы другим считать не позволяет, но говорит, что хотелось бы больше. Уверяет, что живет в двухкомнатной в Северном с тёщей. Движимое имущество марки БМВ.

Виктор Кардашов из принципа деньги любят тишину не озвучил нам свои доходы, тихо живёт себе в 5-комнтаном коттедже в Академгородке, по будням ездит на служебном Лэнд Крузер 200, а в выходные пересаживается на дочкин RAV4. Абсолютным лидером стал Анатолий Матюшенко и его 13,5 миллионов рублей. Он живёт в 2-этажном коттедже и передвигается на Лэнд Ровере. Это последняя серия проекта, но мы еще расскажем о депутатах-отказниках, видимо им есть что скрывать. Поэтому ждём ответ на официальный запрос.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты