16+
Новости Среда, 7 марта 2012, 6 комментариев

Этот случай, к сожалению, не единственный в Красноярске

Этот случай, к сожалению, не единственный в Красноярске
16+

Наши корреспонденты нашли еще несколько похожих историй.

У Виктора Дмитриева, проживающего в поселке Суворовский, энергетики тоже отключили отопление. У мужчины была задолженность - 19 тысяч. Через месяц он ее погасил и ему пообещали вернуть тепло, но потом управляющая компания потребовала еще 6 тысяч. Пока их мужчина не принесет - отопления в доме не будет - так ему объяснили специалисты. А между тем, в его 4-квартирном доме сейчас от силы 10 градусов тепла, батареи в морозы повзрывались и уже непригодны - хозяину придется менять еще и их.

Другой случай произошел в Емельяново. Там у многодетной матери-одиночки тоже отключили отопление за задолженность. Она хоть и признает себя виноватой, но считает, что в ее случае можно было пойти на уступки.

Ольга Химич, жительница Емельяново: «Просто зашли и сказали: у вас задолженность, оплатите хотя бы половину - и не будем отключать. А там 166 тысяч - где я даже найду половину, я не работаю с детьми сижу. Ну и сами видите - как живем. Ну они и отрезали и все».

Получается, что красноярцы сегодня абсолютно не защищены от коммунального рэкета. Государство пока не предусмотрело меры, которые могли бы обезопасить послушных плательщиков. Пока единственный вариант для жертв коммунального рэкета - прокуратура.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 09.03.2012 23:19

      Нацбол: Да гон всё это!Вороют электроэнергию, а потом платить штрафы не хотят, прикрываясь детьми. Что есть мать-одиночка в юридическом смысле? Женщина, родившая ребенка в незарегистрированном браке. Другое обязательное условие: в графе "отец" Свидетельства о рождении стоит прочерк!

      чего этим сказать хотел?

    • Нацбол 08.03.2012 13:09

      Да гон всё это!Вороют электроэнергию, а потом платить штрафы не хотят, прикрываясь детьми. Что есть мать-одиночка в юридическом смысле? Женщина, родившая ребенка в незарегистрированном браке. Другое обязательное условие: в графе "отец" Свидетельства о рождении стоит прочерк!

    • kodv 07.03.2012 23:17

      "но считает, что в ее случае можно было пойти на уступки."
      Она хоть раз в жизни за теплоэнергию платила? Судя по сумме задолженности, ей на уступки шли не менее 5 лет. Она когда в магазин за продуктами ходит, тоже считает, что там должны пойти на уступки и не расплачивать ее на кассе? Более 5 лет считала, что куча людей за спасибо обеспечивают тепло в ее доме, а когда узнала, что за это еще и платить надо, так сразу в новости звонить ... Человека обидели, блин ...

    • Нацбол 07.03.2012 22:20

      А в деревнях сейчас все электричеством отапливаются. Но платить за него категорически не хотят!

    • vit 07.03.2012 19:43

      Это как можно 166 тысяч задолженности накопить?!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты