16+
Новости Воскресенье, 11 марта 2012, 25 комментариев

В Тайланде погиб житель нашего города Фёдор Самсонов

В Тайланде погиб житель нашего города Фёдор Самсонов
16+

 

По самым первым сообщениям, он пытался спасти собственных детей. В бассейн отеля, где отдыхала семья из 4 человек, упал электрический кабель под напряжением. Отец семейства вытащил ребёнка, но после сканчался от удара. Но сейчас стали известны новые подробности. Пётр Дерягин выяснил: в глазах самих тайцев вся эта история выглядит совершенно иначе.

В данный момент в Тайланде после смерти Фёдора Самсонова начались масштабные проверки электросетей на всём курорте Пхукет, сообщает местная пресса. Но неизвестно, когда доставят тело погибшего и когда вернутся в Красноярск его жена и дети. Пока сообщается, что красноярскую семью перевели в другой отель из пхукетского "Deva Karon Beach Resort". Вот здесь, в бассейне и произошла трагедия.

Версия первых дней. Её переписывали десятки новостных агентств. Фёдор Самсонов погиб спасая своих детей. Те плавали в бассейне, вдруг их начало бить током. Прямо в воду упал кабель под напряжением. Первого ребёнка удалось вытащить матери. За вторым нырнул бармен, но потерял сознание. Работника отеля и своё чадо кинулся спасать Самсонов. Вытащил их, но самого его так и не удалось привести в чувства.

Тайская пресса однако даёт совершенно иную картину. "The Phuket News" приводит интервью с директором управляющей компании отеля. Всему виной неисправная проводка в мостике над бассейном, говорит он. Девочка, видимо, задела его рукой. А Фёдор Самсонов, который был в воде, услышал, как та вскрикнула. Начал выходить, и уже мокрый взялся за перила мостика. Потерял сознание тут же, а бармен уже его кинулся спасать. И заметьте по этой версии кроме Федора Самсонова, в бассейне никто не плавал, ни жена, ни дети.

Изданию "Phuket Gazette" тот же директор уже категорически заявляет: в воде и никаких кабелей не было. Также тайские журналисты сообщают подробности о выжившем бармене. У мужчины есть угроза развития воспаления лёгких. Он пытался оттащить красноярца от мостика, но получил удар, упал в воду без сознания лицом вниз.

У "Siangtai Times" появляются новые подробности этой же версии произошедшего. Оказывается, после трагедии во всём отеле на 30 минут выключили свет. Пострадавших искали с факелами. Ранения получил ещё и некий третий человек, а владельца отеля сразу вызвали на допрос. Однако, суть не меняется. Такие разные тайская и российская версии, они все о большой трагедии. И новости СТС-Прима продолжат следить за развитием событий.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 13.03.2012 21:15

      Vanilla, форум - открытое пространство для всех. Кто хочет конфиденциальности, пишет на e-mail. Я не вмешивался в Ваш диалог с Юлией, а оспоривал Ваш взгляд на проблему.
      Но если Вам это так неприятно, то приношу свои извинения и обещаю больше Вас не беспокоить.

    • Vanilla 13.03.2012 20:46

      Борис, я веду диалог с Юлией, и на ее пример ответила конкретным примером. Не путайте взгляд на ситуацию и ответ другому участнику форума. И вообще, что за манера всех поправлять? В большинстве здесь не глупые люди пишут свои мнения и я думаю в поправках они не нуждаются.

    • Борис 13.03.2012 20:40

      Vanilla, господи, да причём здесь цена машины? Просто нувориши по сути своей - наглецы. Естественно, они ездят на дорогих машинах, тем не менее, не бездушная железка формирует их поведение, а безнаказность. Сознание того, что им всё позволено, что деньги закроют все грехи.
      Не путайте местами первичное и вторичное.

    • Vanilla 13.03.2012 20:24

      ЮЛИя, ".Если мне стал доступен автомобиль дорогой то наверное я не должна соблюдать правила дорожного движения " а разве это не так? Чем больше доступности и средств, тем больше наглости и обмана. Если рассматривать конкретно приведенный Вами случай, то так и есть. Чем дороже машина, тем наглее водила))) конечно есть исключения, но это баааальшая редкость. К сожалению.
      А вот по поводу материальной компенсации я с Вами согласна, только наше консульство не заботится о русских.

    • Борис 13.03.2012 17:47

      Vanilla, подделки появляются не от доступности, а скорее вопреки ей. Просто есть спрос и есть жулики, которых становиться всё больше и больше, и всегда найдуться "чудаки", желающие по дешёвке купить "фирму".

    • ЮЛИя 13.03.2012 17:44

      Vanilla, при чем здесь доступность.Если мне стал доступен автомобиль дорогой то наверное я не должна соблюдать правила дорожного движения.Из Вашей логики получается так.Прошу обратить внимание на другое.Российское представительство в Таиланде не заинтересованно в защите наших интересов,если бы это был европеец то Тайланду байкот объявили.А русские в Турции травятся,а Тайланде гибнут,в тюрьмах сидят и все как будто так и должно быть.Сегодня по новостям первого показали как в Финляндии у русской гражданки пытаются отобрать ребенка.И все опять тишина.Материальная компенсация,за чудовищный случай должна быть очень высокой и русской стороне стоит поучится защищать своих граждан.

    • Vanilla 13.03.2012 17:27

      Борис, это и дураку понятно, что отели заинтересованы в постояльцах. Это бизнесс, а для многих стран и единственное средство к существованию. Не об этом речь, я всего лишь сравнила как было раньше и как стало сейчас. (касаемо обслуживания именно в 5-ти звездочных отелях). А почему так произошло? Наверное потому что все стало доступнее. К примеру: если раньше дорогая косметика, либо одежда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оправдывала свою цену, то теперь из за доступности появилось множество подделок и соотношение цена - качество уже не в равных позициях.

    • Борис 13.03.2012 13:38

      Алеся: я написала так потому что опаздала на работу и я говорю то что бы ("и ди от")!!!


      Алеся, каждый может сделать описку, но выше приведённое опиской не назовёшь, и Вам совсем не к лицу.

    • Алеся 13.03.2012 13:29

      Нацбол: Алеся, Вы не имейте ничего в виду, а учите русский язык! Ведь Вы же себя позиционируете как Журналист.


      я написала так потому что опаздала на работу и я говорю то что бы ("и ди от")!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты