16+
Новости Воскресенье, 11 марта 2012, 11 комментариев

Очередной скандал с 30 маршрутом

Очередной скандал с 30 маршрутом
16+

 

На этот раз автоинспекторы поймали пьяного водителя, который собирался отправится в рейс. Правда, само задержание выглядило довольно анекдотично.

Итак, все началось с того, что сотрудники ДПС обнаружили на улице Грунтовая припаркованный к обочине автобус. Водитель - уроженец Киргизии, увидев автоинспекторов, выпрыгнул из-за руля и сел в салон, притворившись пассажиром. Такой комедии - по словам автоинспекторов - перед ними, что называется, давно не ломали. После, на освидельствовании, пьяный водитель попыток обмануть инспекторов не оставил (СНХ)

Напомню, владелец 30 маршрута уже неоднократно нарушал правила перевозок. В феврале ни один из его автобусов не вышел в рейс. Не прошло и месяца - и вот новое нарушение. Но сегодня перевозчик посешил заявить, что водитель угнал автобус и хотел самостоятельно отправится в рейс. Правда, заявление об угоне поступило после того, как водителя задержали. Этим делом занимаются сейчас полицейские. А вот перевозчика - индивидуального предпринимателя - департамент транспорта уже наказал - и сократил на треть количество его автобусов на линии. Эту часть чиновники распределят между другими перевозчиками.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимр 13.03.2012 16:52

      Маршрут № 30 был единственным автобусом, идущим с правого берега по Коммунальному мосту в район Зеленой рощи (Спортзал). На сегодняшний день с Правого берега в Зеленую рощу не возможно доехать без пересадки. Кто придумывает подобные неудобства для горожан?

    • Алеся 13.03.2012 13:08

      миллион раз совершал так,а так и не научился!!!

    • Борис 13.03.2012 00:34

      нюта: Виола, не ,тогда денюшки чины прихватят. а вот заставить катать за 10 (лучше 5)рэ, тогда нам, пассажирам, счастье! и наказывать все фирмы сразу,тогда не токмо у себя "чудилов" держать не будут,так и соседом присмотрят!


      Любое педприятие выполняет ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ задачи. Воспитательные цели сюда не входят (подобное было при советах - лентяй, пьяница, а уволить не моги - должен воспитывать). Воспитание сводится к следующему: наказать рублём, не помогает - волчий билет в зубы и за ворота!
      Тем более, никто не в праве перекладывать задачи контроля на чужие плечи (чтобы производственники следили друг за другом). На это есть соответствующие органы, с них и спрос, если нет порядка.

    • лефантий 12.03.2012 23:32

      нюта: Виола, не ,тогда денюшки чины прихватят. а вот заставить катать за 10 (лучше 5)рэ, тогда нам, пассажирам, счастье! и наказывать все фирмы сразу,тогда не токмо у себя "чудилов" держать не будут,так и соседом присмотрят!


      Поддерживаю идея здравая А то,только и слышно,каждую неделю какой-нибудь косяк с маршрутками. Здорово придумала, лоханулись пусть сразу тариф понижают, а то им штраф "по- барабану"

    • нюта 12.03.2012 23:28

      Виола, не ,тогда денюшки чины прихватят. а вот заставить катать за 10 (лучше 5)рэ, тогда нам, пассажирам, счастье! и наказывать все фирмы сразу,тогда не токмо у себя "чудилов" держать не будут,так и соседом присмотрят!

    • Виола 12.03.2012 23:05

      о, а вот это здравая тема. водила или перевозчик провинился - весь маршрут одну смену работает бесплатно. рублем надо наказывать, тогда и будет толк.

    • нюта 12.03.2012 19:58

      Vanilla: C такими перевозчиками вообще страшно в автобус садиться! Когда уже чиновники поувольняют разгильдяев, которые наживаются на нашей безопасности и возьмут на контроль перевозки пассажиров! Реально становится опасно даже ходить мимо маршруток!


      под контролем они,под контролем(иначе мы ни чего и не знали бы). только вопрос: может усилить карательные меры,как водителям ,так и перевозчикам? лично я предлагаю не штрафовать перевозчика, а уменьшать плату за проезд (причем всем),на первый раз на пол года. дальше больше.пусть корпоративно воспитывают друзей-конкурентов. как ЖКХ, отключают же они например,свет всему дому.вот реальное предложение-чиновники задумайтесь!

    • Vanilla 12.03.2012 18:57

      C такими перевозчиками вообще страшно в автобус садиться! Когда уже чиновники поувольняют разгильдяев, которые наживаются на нашей безопасности и возьмут на контроль перевозки пассажиров! Реально становится опасно даже ходить мимо маршруток!

    • Kateriana 12.03.2012 12:22

      С такими водителями пешком ходить не только быстрее, но и безопаснее.

Наши проекты