16+
Новости Понедельник, 12 марта 2012, 1 комментарий

В городе растет число заболевших детей ОРВИ

В городе растет число заболевших детей ОРВИ
16+

Телефоны скорой помощи разрываются, диспетчеры принимают по 1,5 тысячи звонков в день. Некоторые родители считают - врачи приезжают, но мало чем помогают. В каких случаях стоит вызывать скорую помощь, а когда можно обойтись звонком врачу-консультанту узнавала Екатерина Михайлова.

Наталья рассказывает - такого стресса она не испытывала давно. Накануне вечером у ее 4-х летнего сына резко поднялась температура. Женщина бросилась вызывать скорую помощь. Надеялась на спасение: что врачи помогут сбить температуру или увезут в больницу ребенка. Вот только медики решили по другому.

Наталья Переберина, мама: «Поставили градусник там буквально. Они: вот видите, температура спала. Мы ничего не будем делать, у вас вон есть лекарства, давайте почаще лекарство и обильное питье».

Сейчас в городе пик ОРВИ. Телефоны диспетчеров разрываются. Каждый день на станции скорой помощи принимают по полторы тысячи вызовов, и каждый считает, что приехать должны в первую очередь именно к нему. Есть и те, кто считает, что врачи приезжают, но ничем не помогают. Специалисты говорят - главное не паниковать. Врач скорой помощи может поставить жаропонижающее, если температура выше 38,5 градусов. О госпитализации речь может идти только в особых случаях.

Антонина Лоленко, заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи: «Госпитализация показана, если ребенок до года и высокая температура. Если есть наличие осложнений или подозрения на осложнение острого респираторного вирусного заболевания. Или если наблюдаются другие инфекции протекающие более тяжело».

В случае 4-летнего Дениса, по мнению специалистов, ставить укол было недопустимо - мама уже давала ребенку жаропонижающее, а дополнительная доза была бы опасной для здоровья. К тому же температура начала снижаться, а значит лекарства уже начали действовать и опасения молодой мамы не подтвердились. Врачи советуют: перед тем как вызвать неотложку лучше проконсультироваться по телефонам 299-25-25 299-24-24

медицинского центра у старшего врача. Может кому-то в это время помощь будет действительно жизненно важной. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анастасия 14.03.2012 13:24

      Всем привет! вообще творится безобразие! Номер 03* или 030 с сотового не срабатывает сразу, идет сброс. У дочи 38.9 температура была. мы скорую ждали час. Приехали, предложила одеть бахилы, доча ползает по дому - дама-врач заворчала типа она устала! муж и я кое как сдержались чтоб "ласково" не ответить. Ради ребёнка держались конечно. в больнице мест не оказалось, ну и Слава Богу - жутко встретили, хоть дали рекомендации толковые... а дома как известно и стены помогают! всем малышам здоровья, а родителям терпенья !

Наши проекты