16+
Новости Вторник, 13 марта 2012, 58 комментариев

Красноярский интернет обзавёлся очень странным и даже спорным сервисом

Красноярский интернет обзавёлся очень странным и даже спорным сервисом
16+

На одном из сайтов появилась карта наркопритонов города. Её составители уверены, она пойдёт только во благо красноярцам. Засомневался в этом наш корреспондент Пётр Дерягин.

Так ярко окрасили наш город в этом простеньком сервисе порядка трёхсот шприцев. Каждая такая картинка отмечает месторасположения наркопритона. Я нарочно ничего увеличивать не буду и вам не советую. Однако, авторы-составители считают, что карта - капля в море. Всем кому надо уже давно всё знают. И вообще сервис поможет красноярцам прокладывать, например, безопасный маршрут детей до школы. Или сюда можно будет заходить перед покупкой квартиры, чтобы на плохой район не нарваться. Каждую точку авторы сами, говорят, проверяли, указали адрес дома, но благородно умолчали номер квартиры.

А сотрудники Госнаркоконтроля пояснили, авторов хорошо знают, за работу их хвалят, но мирно попросят из сети карту убрать. Законодательство не нарушено, но там уверены, что карта может принести больше вреда. Что интересно, все места наркоконтролю известны и по ним, цитирую: «ведётся работа».

Пётр Дерягин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 14.03.2012 23:23

      Пока власти молчат и бездействуют наркомания будет распространяться. Это ведь большие деньги и все "верхи" не хотят их терять. А наши дети для них - это всего лишь заработок. Поэтому надо детям с малых лет рассказывать про такие вещи, а в школах вводить специальные занятия.

    • Алексей 14.03.2012 19:58

      Да,необходимы жесткие меры в отношении людей, которые занимаются наркобизнесом ! Но, как показывает мировой опыт( в Китае за это расстреливают,но там все равно продаются наркотики), только это не решает проблему . Такие меры могут немного снизить оборот нелегальных наркотиков.В России же огромное количество молодежи употребляет аптечные наркотики,а также многие химические вещества (например ,клей,газ и тд), которые реализуются в свободной продаже…Что касается уничтожения наркоманов , то это тоже чьи то дети, которые совершили зачастую эту непоправимую ошибку…И если идти таким путем , то тогда придется уничтожать около 30 % подростков 13-14 лет ( именно столько при опросах заявляют о том , что уже начали употреблять наркотики)! Так вот для того ,чтобы не тратить деньги налогоплательщиков на реабилитационные центры , необходимо научить наших детей тому , как не начинать употреблять наркотики , уметь отказаться от предложений » друзей». И поэтому самое главное - уберечь тех ребятишек , которые еще не прикоснулись к этому…И я твердо убежден , что ребенка можно научить этому, а также создать для этого благоприятные условия ( например, больше доступного спорта и другого альтернативного досуга ).

    • Сергей Анатольевич 14.03.2012 15:30

      слушал сейчас по радио КП про эту тему. необходимо упырей (наркоторговцев в том числе) просто ликвидировать. сажать их не надо, надо убивать.

    • Юлия Савинич 14.03.2012 15:09

      Ангелина Снежина: У меня такой вопрос Юлия Савинич,а где находится ваша эта независимость?[/quote] [quote]Ангелина Снежина: У меня такой вопрос Юлия Савинич,а где находится ваша эта независимость?


      Это красноярский фонд, здесь и находятся

    • Юлия Савинич 14.03.2012 14:42

      радует то, что не перевелись еще неравнодушные люди, на сайте указана сумма собранная от друзей и единомыленников, не понятно за какой срок она собрана, но в любом случае я рада, что кто-то начал заниматься этим вопросом.

    • Серега 14.03.2012 13:58

      Хочу ребятам из фонда перечислить 1000 рублей . Может мой скромный вклад поможет в борьбе с наркоманией ...Кто нибудь знает как это можно сделать?

    • Виктор 14.03.2012 13:45

      У нас все хотят создать иллюзию , что все хорошо ! Теперь хоть на самом деле буду знать по какому маршруту отправлять ребенка в школу . И вообще сейчас ищу квартиру , так хоть может не наткнусь на притон в своем будущем подъезде

    • Сергей 14.03.2012 13:42

      Да . На самом деле , Саня , именно такой ответ напрашивается , когда узнаешь , что полиция все давно знает , но ничего не предпринимает.... Я считаю , что такая карта нужна как минимум для того , чтобы общественность знала о настоящих результатах работы полиции... И может кто- то в органах в конце концов захочет закрыть эти точки и карта в конце концов отчистится от этого дерьма!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты