16+

Сейчас: -8,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 34 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Среда, 14 марта 2012, 55 комментариев

О перестрелке в Железногорске рассказала вдова погибшего пенсионера

О перестрелке в Железногорске рассказала вдова погибшего пенсионера
16+

Она до сих пор боится выходить из дома и уверяет, что получает странные звонки от правоохранительных органов Красноярска. 11 марта на обыск в квартиру 62-летнего мужчины приехали сотрудники СОБРа. Они столкнулись с настоящим огневым сопротивлением, хозяин ранил одного из бойцов и взорвал гранату. Однако супруга погибшего уверена, первым её муж огня не открывал. Подробности у нашего корреспондента.

Находится в квартире, где был «ликвидирован» согласно оперативной формулировке собственный муж, Галине Чернышевой невыносимо. Но выходить из дома она зареклась. Еду носят съехавшиеся родственники. Постоянно рядом с женщиной находится ещё и девушка Евгения Чернышева. Молодого человека задержали - тоже пока точно неизвестно почему - в день убийства его отца, ещё до перестрелки.

Первым муж не стрелял - повторяет и повторяет Галина. И она, говорит, могла бы доказать это, если бы входную дверь сразу же не увезли полицейские. Отверстий по направлению из квартиры, по словам женщины, просто не было. А о том, что члены её семьи замешаны в каких-либо преступлениях, тем более тяжких и слышать не хочет. Не верит в это после 20 лет совместной жизни. На вопрос о хранившемся в доме оружие уже отвечает - не знала. Но о причинах случившегося ей есть что сказать. По мнению всех родных, важную роль сыграли как раз документы, которые Геннадий Чернышев готовил для апелляции решения суда по делу его сына Ивана. Тот в 2011 выстрелил в ногу работника одного из железногорских клубов. При обыске все эти бумаги, уверяют женщины, пропали.

А страницы железногорских интернет-форумов всё множатся и множатся. От информационного голода люди похоже сами наведываются к месту происшествия. Появляются мнения также и подтверждающие слова Галины Чернышевой.

Алина: «Если первые выстрелы прозвучали, когда семья была еще в квартире (жена и внучка, я так понимаю), может и НЕ ОН начал стрельбу? Это возможно?»

«Бред да побывайте вы сами на месте, зайдите в подъезд, что да как.... если из дверей злополучной квартиры стреляли, то дверь напротив должна была бы быть изрешечена пулями, а она девственно чиста. Зачем полицаи сняли и увезли входные двери в квартиру убитого? Не для того ли, чтобы можно было спрятать следы того откуда летели пули - в квартиру или из нее».

Условно можно выделить две большие группы людей. Те, кто уверены, что Чернышев и сыновья действительно причастны к преступлениям, и погибший имел статус чуть ли не авторитета криминального. И те, кто полностью игнорируют официальную версию с обыском. Называют они всю операцию «ликвидацией». И в этом случае корни идут к уже почти мифическим документам, который погибший собрал для апелляции по делу своего сына. Где якобы обличаются небезызвестные лица железногорских органов. Благодатную почву для споров, домыслов и слухов создают такие вот заявления следственного комитета, именно там сейчас занимаются это темой — цитирую, «никаких комментариев до понедельника. Это принципиальная позиция следствия». Ну что, ждём.

Пётр Дерягин 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты