16+
Новости Пятница, 16 марта 2012, 11 комментариев

Сегодня в Красноярске устроили облаву на цыган-попрошаек

Сегодня в Красноярске устроили облаву на цыган-попрошаек
16+

Сотрудники миграционной службы и бойцы ОМОНа провели операцию на одной из железнодорожных станций, куда съезжались цыгане из пригорода. Нарушителями без документов оказались женщины и малолетние дети. Мамы использовали их для заработка. За ходом всей операции проследили Петр Дерягин и Владислав Рыбаков.

Работа в лес не убежит, работники - ещё как. С охотничьей смекалкой несколько десятков цыган окружают меньше чем за минуту. Отряд миграционной службы сопровождают борцы ОМОНа и кинологи с собаками. Но пыл им приходится заметно убавить - в оцеплении одни женщины. В пёстрых одеждах прячутся рыдающие дети, некоторые цыганки плюс ко всему на сносях.

Символичная картина, на шее - триколор, но в России этот мальчик скорее всего не законно. Никаких документов у мам нет. А то, чем они зарабатывают на жизнь в трудовую книжку не запишешь. Вот вся компания за несколько минут до задержания. Шумно сходят на станции «Шинный завод», тянутся к району рынков Крас Тэц и Восточный. Дети уже на перроне тянут ручку.

Лев Копий, инспектор УФМС по краю: «Мужчины, как правило, у них не работают. Женщины каждое утро с детьми выезжают на заработок в город, где занимаются попрошайничеством. Мужчины у них вообще ничего не делают».

Всю группу также обыскивают кинологи с собаками. Оперативники говорят: не редки случаи, когда именно в детских одеждах цыгане прячут наркотики на продажу. Все эти люди живут одной большой семьёй в районе станции Луговая. Жалобы от красноярцев, которые весь год наблюдали ежедневные шумные, а порой и агрессивные вылазки попрошаек приходили и на канал СТС-Прима. В миграционной службе сейчас готовятся наведаться с проверками в бараки, которые занимают цыгане. Но выдворяют из страны - их редко. Смягчающие обстоятельства - дети. Обычно нелегалам грозит только штраф - две с половиной тысячи с человека.

Пётр Дерягин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Анатольевич 20.03.2012 14:49

      ЕЛЕНА, КСТАТИ, МНЕ УЖЕ НЕ НРАВИТСЯ, ВАШ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ . ПОПЫТАВШИСЬ НАПИСАТЬ СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ВЫ, КАК МИНИМУМ ДОПУСТИЛИ ОШИБОК 30. ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ! ДАВАЙТЕ ИСКОРЕНЯТЬ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ! ДАВАЙТЕ УНИЧТОЖАТЬ БЕЗГРАМОТНЫХ НЕДОЛЮДЕЙ!

    • Сергей Анатольевич 20.03.2012 14:46

      ЕЛЕНА, 100% Я ЛИЧНО ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ВЗЯТЬ ОРУЖИЕ И ПОУБИВАТЬ ИХ НАХ. ОК? Я ВАМ ДАЮ ОРУЖИЕ, ИДЕМ ВМЕСТЕ, ЛОВИМ ИХ И УБИВАЕТЕ. СОГЛАСНЫ? НО ВОТ ТОЛЬКО ЕСЛИ МНЕ ВАШЕ ЛИЧИКО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ, Я УБЬЮ ВАС. ВСЕ ЛОГИЧНО? ВСЕ КОНКРЕТНО? ВОТ ЭТО БУДЕТ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ПРАВИЛЬНО. ОБМЕНИВАЕМСЯ КООРДИНАТАМИ И В ПУТЬ?

    • ЕЛЕНА 20.03.2012 14:30

      А ВЫ ХОТЬ РАЗ ЕЗДИЛИ С ЭТИМИ ЦЫГАНЯМИ В ЭЛЕКТРИЧКЕ, ОТ НИХ ВОНЯЕТ ЗА ВЕРСТУ, КРИК ТАКОЙ СТОИТ, ХОТЬ КАРАУЛ КРИЧИ, ДЕТИ БЕГАЮТ КАК ШАЛЬНЫЕ ПО ВАГОНАМ, НИ НА КАКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИИМАНИЕ. ПЛЮС КО ВСЕМУ НЕОДНОКРАТНО БЫЛИ КРАЖИ С ИХ УЧАСТИЕМ, А ЕЩЕ И ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЮТ КОНТРОЛЕРАМ, ЗА ПРОЕЗД ИЗ НИХ ПЛАТЯТ ЕДИНИЦЫ, А ЕСЛИ ПРОВЕРКА? ЧТО ЕЙ ПО ВСЕМУ СОСТАВУ БЕГАТЬ ЗА НИМИ, ПОД ЛАВОЧКАМИ ЛАЗИТЬ ЗА ДЕТЬМИ? ДЕТЕ Й НУЖНО ПО ДЕТ.ДОМАМ ЗАБИРАТЬ, А ЭТИХ НА ВЫСЕЛКУ, ТАК СДЕЛАТЬ ПАРУ РАЗ, И УЖЕ СЛЕДУЮЩИЕ НЕ ПОЕДУТ СЮДА. МНЕ ЕЩЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ-САДОВОДОВ, У КОГО ДАЧИ НА ЛУГОВОЙ, СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ЭТИ УРОДЫ ТАМ ВЫТВОРЯЮТ.

    • Нацбол 17.03.2012 15:24

      Вот и думай после этого, что в СССР хуже жилось! Ведь была же статья 209 УК РСФСР, предусматривающая отдельным составом попрошайничество! И, надо отметить, работала эта статья: попрошаек и бродяг отправляли в колонии и на "химию".

    • Сергей Анатольевич 17.03.2012 13:46

      Облава — способ охоты, при котором зверей, а иногда и птиц, выгоняют (выпугивают) на места, где стоят охотники. Организацией облавы руководит опытный охотник, который определяет местонахождение зверя, расставляет стрелков в местах вероятного хода (лаза) зверя и направляет загонщиков. Облава широко применяется при охоте на лисиц, волков, медведей и других хищников. Также, под облавой, понимается комплекс мероприятий проводимых специальными подразделениями правоохранительных органов для оцепления местности с целью поимки преступников, а также противодиверсионными (карательными) подразделениями вооружённых сил для поимки или уничтожения партизан и десантников.

    • Виола 17.03.2012 01:24

      - А вы любите Бога так как люблю его я?
      Три часа цыганский табор отбивался от свидетелей Иеговых...

    • Александр Тихонов 16.03.2012 22:27

      а с Солонцов цыганки тоже катаются на жд вокзал,рынок взлетка и планета.но они не попрошайничают

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты