16+
Новости Вторник, 20 марта 2012, 11 комментариев

Стал известен первый официальный кандидат на пост мэра Красноярска

Стал известен первый официальный кандидат на пост мэра Красноярска
16+

Это Михаил Осколков, бизнесмен и директор автономной некоммерческой организации «Центр гражданских практик». Он первым сегодня подал документы в избирком, но для регистрации ему необходимо собрать один процент подписей от общего числа избирателей - это более семи тысяч человек.

Михаилу 36 лет, женился он, если верить информации на сайте его центра, еще в институте, у него трое сыновей. Закончил горный факультет института цветных металлов, работал мастером. Сейчас занимается бизнесом и руководит некоммерческим центром, в котором консультации по социальным проблемам могут получить все желающие бесплатно. Любопытно, что никто из политических экспертов не называл Осколкова в числе потенциальных кандидатов на пост мэра. Однако сам Осколков говорит, что решил стать мэром еще полгода назад.

Михаил Осколков, бизнесмен: «Я к этому давно готовился и оценивал свои шансы. Решение было принято задолго до сегодня. Считаю, что в Красноярске настало время перемен».

Первым о желании баллотироваться в мэры журналистам заявил исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов, но он документы в избирком пока не отдавал. Времени еще полно: сделать это все кандидаты должны до 30 апреля.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 07.04.2012 16:31

      сколько их было!!!??? что то конкретно изменилось???
      "... Сейчас подходит то время, когда некоторые вещи уже зависят от наших действий..." ага...прошедшие президетские выборы то же от нас зависели... только прошли без нас

    • Konstantin CHedaykin 07.04.2012 16:17

      Обыкновенные бизнесмены, не из числа родственников и приближённых к высокопоставленным чиновникам и власти, входят в число "дойных коров" закреплённых за определёнными лицами, как и все другие граждане. А раз получают больше, то и отдают больше... Далеко не все чиновники воры, есть такие, которые к этому не допущены (таких очень много, преобладающее большинство), или такие, которые этого не делают (этих единицы). Эти чиновники ещё больше ненавидят действующую власть, поскольку информации больше, чем у рядового жителя города... Важно красноярцам разобраться в кандидатах, их Программах, предложениях, организовать явку на избирательные участки (тем самым показать своё неравнодушие к своему родному городу) и выбрать наиболее достойного из них, а потом, организовать контроль за выполнением взятых на себя обязательств новым выбранным Главой и, в случае необходимости, организовать ему поддержку, если он тот, кто надо... Поход в Главы Красноярска при действующем законодательстве и существующей нормативной документации, при том, что хочет сделать всё правильно - это Подвиг... Есть и иной подход к этому мероприятию... Важно самим разобраться в этом... Сейчас подходит то время, когда некоторые вещи уже зависят от наших действий...

    • DimkNet 22.03.2012 01:37

      Vanilla, только в крайности не кидайтесь. Рулить-то и управлять всё-же надо.

    • Сергей Анатольевич 21.03.2012 17:22

      Админ: Пользователь с ником Телезритель, ваше сообщение было удалено за некорректное высказывание

      удивительно

    • Абориген 21.03.2012 13:46

      Если такой метросексуал самовлюбленный станет Мэром я уеду из города!

    • Vanilla 21.03.2012 12:33

      Вся власть по сути - это одно большое зло. Кому она реально помогла? Кому хорошо от того или иного мэра и состава думы? Как была коррупция и кумовство, так оно и будет всегда. Нет честных кандидатов и уже действующих чиновников!

    • DimkNet 21.03.2012 00:03

      Вячеслав Ставер, конечно, с одной стороны очень было-бы неплохо, чтобы этот кандидат уже успел себя показать на похожей работе, только вот Нина Илюшина правильно замечает, что многие знают специфику и проблемы города, только спелись они уже между собой все давно. Плюс, что понимают друг друга с полу-слова, а минус, что там уже давно сплошное болото и кумовство. Как в такой ситуации обеспечивать непредвзятость, честность и принципиальность? Вспомните погибшего губернатора Алтая - Михаила Евдокимова, сразу появятся аналогии. Меня лично сильно смущает одно, мне практически ничего не известно про этого человека и тех, кто стоит за ним. А обновлять кадровый состав умными, молодыми, ответственными и талантливыми, просто необходимо!

    • Нина Илюшина 20.03.2012 21:17

      А сейчас у нас все чисто ничего не продается? Не смешите людей И кто должен и кто не должен решит народ Хотелось бы знать бывший глава района это кто? Многие знают специфику и проблемы города,но выполнение остается желать лучшего

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты