16+
Новости Четверг, 22 марта 2012, 2 комментария

Под конец отопительного сезона жители стали замерзать в своих квартирах

Под конец отопительного сезона жители стали замерзать в своих квартирах
16+

Жалобы мы сегодня принимали и из других частей Красноярска. Люди утверждают, что даже коммунальщики признают - в доме холодно, но сильнее отапливать все равно не будут. Перекрыть вентиль их как будто заставили. Анна Горелова выясняла, где правда?

Вера Ивановна чуть не плачет. На дворе весна, а в квартире ни с того ни с сего начались заморозки. Вместе с батареями остыла и вода в кранах. Женщина говорит, началось все 15 марта, когда сантехники жителям заявили, что трубы у них частично перекроют. Перекрыли и народ пошёл жаловаться.

Вера Ивановна: «Позвонили, пришла, измерила, ну да холодновато, но мы ничего не можем сделать у нас экономия».

В управляющей компании говорят, об экономии слышат впервые, скорее о перерасходе. Они получили предписание от теплоэнергетиков о том, что дома на Глинки получают тепла слишком много. Были вынуждены подчиниться, и установили специальные сопла, регулирующие подачу.

Александр Багалев, главный инженер компании «Комфортбытсервис»: «Теплоисточник приходит на него затрачена энергия и он должен квартиру обогреть, так чтоб лишнюю энергию не терять, а она теряется, теплосъёма нет, температура большая, в доме было 26-27 градусов, а положено 20-22».

До этой нормы двужэтажку и довели, показывают замеры. Теплоэнергетики заявляют, будут и дальше настаивать, чтобы управляющие компании ограничивали другие дома с перетопом. Перегрев требует от энергетиков затрат свыше тех, что оплачивают люди по счетам. Но вот если норма вроде соблюдена, а в доме все равно холодно, вопросы нужно задавать обслуживающей организации.

Сергей Каблуков, заместитель начальника диспетчерской службы «Красноярской теплосети»: «Батареи стоят по 30-50 лет, никакие сопла не помогут, чтоб было тепло». Жилищники, кстати, такой диагноз не отрицают. Так что жителям нужно настаивать на своем и заставить сантехников искать причину, ведь сегодня в квартирах на Глинки всего + 17. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 24.03.2012 00:16

      Скидывайте информации по поводу беспридела в Красноярске на сайт президента РФ Чем больше будет жалоб тем быстрее сдвинется с места А так будем устраивать между собой переписку,а власти не реагируют и не хотят

    • ирина многодетная 23.03.2012 10:35

      да да это правда живу на мичурина 14 батареи холодные уже недели две дети простывают и за этого и начинают болеть вода горячая еле теплая бежит а эти уроды которые должны топить на тэц экономят мы платим больше 1500 за отопление и за воду гор столько же .они сылаються на батареи когда на самом деле просто тэц не топит и все .сколько денег интересно уходит им в карман

Наши проекты