16+
Новости Пятница, 23 марта 2012, 9 комментариев

Жильцы дома на Борисевича утверждают: Жилфонд грозит им карами за переход в управление к частникам

Жильцы дома на Борисевича утверждают: Жилфонд грозит им карами за переход в управление к частникам
16+

И даже большинство голосов «за» не стало веским аргументом. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын общался с возмущенными людьми, поднял архивы и увидел тенденцию.

Эту ссору жилищники вынесли из избы. Месяц назад народ с Борисевича 10 большинством голосов решил перейти из управления Жилфонда в другую компанию

«СуперСтрой». Говорят: надоело, что деньги тратятся непонятно как - капремонта не было двадцать лет, текущие либо не делают, либо выставляют завышенные платежи. Но расстаться мирно не получилось.

Зинаида Коновалова, житель дома ул. Борисевича, 10: «Сейчас мы собираемся уходить - нам козни строят нас запугивают нас пугают что мы такую квартплату дадим что вы не рассчитаетесь».

 По словам жильцов, представители Жилфонда обещают им еще и долгие судебные тяжбы. А прилюдно представители городской управляющей компании обещают только заботу.

Елена Оголь, начальник юридического отдела «УК-Комфортбытсервис»: «Проще всего взять устоявшийся кусок и скушать его уже испеченный. Мы будем отстаивать интересы жильцов, только им решать».

В самом «СуперСтрое» говорят - от Жилфонда к ним в управление переходили дома и раньше. И проблемы с этим возникали такие же.

Сергей Головченко, заместитель директора УК «СуперСтрой»: «Мы не говорим что мы такие меценаты и добродетели которые за бесплатно будут работать, но у нас принцип работы другой - мы с людей собираем деньги и вкладываем в дом у нас нет домов в таком ужасном состоянии».

Вообще Жилфонд, в управлении которого едва ли не большая часть домов в городе в таких скандалах замечен уже не первый раз. Два года назад народ на Ленина 105 также решил поменять управление. В ответ жилищники потребовали вернуть деньги за капремонт - люди же утверждали, что для них жилищники ничего не делали. Так вот суды длятся до сих пор. А в 2011 красноярец обвинил подразделение Жилфонда в фальсификации результатов выборов управляющей компании. Борьба городской компании с частниками идет за каждый дом. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина 27.03.2012 12:27

      Людмила!Написала Вам сообщение,но оно не было доставлено.Видимо,неверно указан электронный адрес.Как с Вами связаться?Очень серьезный вопрос!

    • Людмила 27.03.2012 11:59

      Всем здравствуйте!!! Меня зовут Людмила, я член инициативной группы жилого дома расположенного по ул.Павлова 52 и мы, как и Павлова 86, перешли из жилфонда в СуперСтрой 1 января 2011 года. мы 4 месяца просто в кошмаре жили!!! Чего мы только от Жилфонда не насмотрелись и самое главное жилфонд подал на нас в суд, взыскивал долги за эти 4 месяца и этот суд проиграл, так как у Нас на руках были договора с СуперСтроем и на основании этих договоров мы оплачивали коммунальные услуги в СуперСтрой и после этого жилфонд сам отдал нам все документы и ушел. Теперь мы просто очень довольны что сменили управляющую компанию, выдержали весь тот ужас, который творит Жилфонд и не можем нарадоваться новой управляющей компанией!!!! мы за Вас за всех, кто борется с жилфондом очень болеем и желаем Вам победить эту дьявольскую машину под название "Жилфонд"

    • Марина 26.03.2012 18:27

      Я вас от души поздравляю,что у вас все так гладко вышло.А нас вынудили подать в суд,т.к.ресурсоснабжающие организации отказались заключать договор с новой компанией.Кроме того,Жилфонд сам еще на нас в мировой суд подал за неуплату.У нас в Железнодорожном районе вообще беспредел,даром что центр.

    • Аноним 26.03.2012 18:21

      И они передали вам добровольно техническую документацию на дом и картотеку личного и квартирного учета?

    • Сергей 26.03.2012 17:54

      Мы жители Павлова 86 перешли от Жилфонда в управляющую компанию "СуперСтрой" 1,5 года назад, так же были угрозы, были разные листовки, в которых говорилось, что СуперСтрой это воры и жулики, а мы уже 1,5 года живем спокойно и радуемся,что не испугались и отстояли свое мнение и при этом ни одного суда и ни одного разбирательства не было. Мы просто дружно перестали платить жилфонду и все!!! Так что не надо ничего бояться и нужно смело менять управляющую компанию!!!

    • Аноним 26.03.2012 11:18

      Глубоко ошибаетесь,говоря,что ничего Жилфонд с вами не сделает.Уже сделал.Таскают людей по судам уже полтора года.Какие в этой стране "независимые" суды,надеюсь,объяснять не надо.Беспредел монополиста плюс бездействие администрации плюс ангажированные суды.Получается бесконечная игра "А ну-ка,смени управляющую компанию".

    • Нина Илюшина 24.03.2012 00:11

      Молодцы если решили уходите от Жилфонда Ничего они с вами не сделают Хватит им качать деньги в карман 5 дней звонила на горячую линию Жилфонд чтобы сбили сосульки с крыши Женщину с ребенком в коляске чуть не прибила упавшая с крыши сосулька Перед парнем рухнула с крыши глыба сосулек 24 марта после обеда позвонили мне на телефон уточнить я ли звонила И предложили подождать когда будет тепло и сосульки сами растают А в отчетах написали сметание снега с крыши Ни разу это не делалось

    • Марина 23.03.2012 21:29

      В управлении Жилфонда практически 80% домов в Красноярске, если уже не больше.Это настоящий монополист, а у Кривогорницына -"едва ли не большая часть домов в городе".Вопросом совсем не владеет.Ну и журналисты пошли!За что только деньги получают?

    • Марина 23.03.2012 21:06

      Ваш корреспондент прежде чем замахиваться на такие темы,хоть бы Жилищный кодекс почитал.Дважды упоминает в сюжете о борьбе Жилфонда за дома с частниками.Кривогорницын всерьез считает, что Жилфонд-муниципальная структура?А все остальные-частники?"Народа на Ленина,105"также не существует,т.к. такого дома в городе нет, а есть на Мира,105.Жулики из Жилфонда требуют с них деньги не за капремонт,а за всю жилищную услугу,скрывают истинную сумму экономии по потребленным коммунальным ресурсам, перерасчет не сделали и делать не собираются.Для чего тогда устанавливался общедомовой счетчик?Чтобы Жилфонд экономию жителей в карман хозяевам складывал.Тема очень серьезная,а корреспондент подошел к ней непрофессионально,почти безграмотно.Ладно хоть "тенденцию увидел".

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты