16+
Новости Вторник, 27 марта 2012, 0 комментариев

На проспекте Мира через полтора-два месяца появится дорожная техника

На проспекте Мира через полтора-два месяца появится дорожная техника
16+

Центральную улицу собираются реконструировать. В департаменте городского хозяйства сегодня объявили старт дорожно-ремонтной кампании. Как и где она будет проходить в сюжете Алексея Кривогорницына.

Cнег сошел и тема дорог, а точнее их отсутствие на некоторых участках стала одной из главных в начале этой недели. Вчера я рассказывал о местах, куда лучше не заезжать, если автомобиль дорог. Сегодня ситуацию прокомментировали в департаменте Горхоза. По словам чиновников, к ремонту они готовы приступить уже на следующей неделе, правда к мелкому - будут засыпать ямы гравием. Более масштабные планируют начать - как мы вчера и рассказывали - не раньше мая. В том числе на тех объектах, где в прошлом году поработали «подрядчики».

Речь идет о правоповоротном шлюзе на улице 78 Добровольческой бригады, дороги на Годенко и других участках более локальных. По ним департамент уже судится с подрядчиком - ДСК регион. Но в целом, говорят чиновники, все лучше, чем в прошлых годах.

Михаил Малыхин, заместитель руководитель департамента Городского хозяйства: «Я бы хотел заметить что массовых разрушений их к счастью не так много, ну то есть те которые сейчас появляются - они в основном на дорогах которые не ремонтировались».

Упор в этом году на строительстве магистралей и развязок, реконструкции в микрорайоне Покровский, на Воронова и Светлогорской. И главный ремонт предстоит на проспекте Мира - к нему строительные организации должны приступить в мае. Власти обещают перекрывать улицу полностью не будут - движение ограничат частично.

Полный список адресов, где будут делать ремонты в департаменте горхоза пообещали составить в начале мая. Пока идет обследование дорог. А на нашем сайте мы собираем информацию о самых проблемных местах в городе. Фотографируйте, снимайте и отправляйте нам информацию о дорогах по которым невозможно ездить. Эти данные мы обязательно передадим чиновникам - те пообещали с ними поработать. И еще... по данным одного из федеральных общественных центров край занял предпоследнюю строчку в рейтинге безопасных дорог. С этим надо что-то делать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты