16+
Новости Четверг, 29 марта 2012, 7 комментариев

Экологическая программа РУСАЛА получила признание на международном уровне

Экологическая программа РУСАЛА получила признание на международном уровне
16+

 

Сегодня за сокращение выбросов на счета красноярского алюминиевого завода из-за рубежа поступили семьсот пятьдесят тысяч евро и это только первая часть денег. Эти трубы на красноярском алюминиевом практически не дымят. Четыре года назад РУСАЛ вложил сотни миллионов рублей и провел масштабную модернизацию газоочистки, говорят заводские инженеры.

Сергей Павлов, начальник подразделения газоочистки РУСАЛ Красноярск: «мы увеличили до такой степени эффективность очистки газов это 99,9 + естественно выбросы соответствующие понижены были в разы»

Всего за несколько лет алюминщики сократили выбросы парниковых газов на семьсот пятьдесят тысяч тонн. Для завода, запущенного почти полвека назад, цифра огромная. И, как оказалось, прибыльная. КРАЗ первый в алюминиевой отрасли и единственный из предприятий Сибири участвует в программе Киотского протокола

Киотский протокол - глобальное соглашение об охране окружающей среды, по которому для каждой из стран определен уровень допустимых выбросов углекислого газа. В случае их сокращения предприятие может продать право на выбросы на мировом рынке другим странам. Таким образом сохраняется баланс по парниковым газам на земном шаре. За право торговать чистым воздухом пришлось побороться, говорят экологи РУСАЛА, на этом рынке жесткая конкуренция. Но международные аудиторы выбрали КРАЗ. И вот на днях пришел первый транш - почти миллион евро. Еще около пяти миллионов должны поступить в ближайшие месяцы. Деньги целевые - пойдут только на природоохранные программы.

Игорь Фомичев Должность, менеджер по экологии алюминиевого дивизиона "Восток" РУСАЛ: «получается двойной экологический эффект - с одной стороны КРАЗ сделал достаточно серьезный вклад в климатическую составляющую и еще вдобавок получил дополнительные природоохранные инвестиции»

 В РУСАЛе уже знают, куда направят средства. Часть пойдет на дальнейшую модернизацию газоочистки, часть - на благоустройство промышленной площадки временного размещения отходов. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • vova 30.03.2012 19:40

      Деньги к деньгам. Дайте мне денег что бы я воздух не травил !

    • Eugene Kislitsin 30.03.2012 18:00

      Таких совпадений не бывает. А и только вы решили оправдать Ачинский завод, принадлежащий тому же Дерипаске, во время случая с поколеченным работником.

    • Eugene Kislitsin 30.03.2012 17:57

      Потому что вы подозрительно, как выразились выше, лижите яйца Дерипаске и срете на Потанина. А подозрительно то, что у этих двух оллигархов конфликт из-за Норникеля.

    • Агасфер Лукич 30.03.2012 13:40

      - Что делает кот, когда ему делать нечего?
      - Лижет себе яйца, разумеется...
      - А что журналисты примы, когда нет репортажей для эфира?
      - Восхваляют детище Дерипаски! Не яйца же ему лизать?

    • Дмитрий Б. 30.03.2012 12:41

      вы удивитесь: нисколько Естественно, производство алюминиевое экологически вредное. Но почему вы, Евгений, не верите, что завод старается этот вред уменьшать? Иностранцы вон поверили: они никогда не дали бы миллионы евро, если бы не были уверены, что их потратят по назначению

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты