16+
Новости Вторник, 3 апреля 2012, 16 комментариев

Красноярск заполонила нецензурная реклама и визитки с обнажёнкой

Красноярск заполонила нецензурная реклама и визитки с обнажёнкой
16+

Даже самое прогрессивное население города приходит в ужас от проделок рекламщиков. Наши телезрители поделились новыми эпатажными буклетами с Андреем Данилиным. А он заодно и вспомнил самые фривольные баннеры последних лет.

Найдя буклет нового городского такси, красноярка Наталья Терентьева едва сдержалась в выражениях. Зато авторы рекламы не постеснялись. И решили эпатировать клиентов своим слоганом: «закажи такси и едь, цены просто...». Дальше рифмуется только одна фраза, и другого значения у нее нет - убеждена Наталья.

Наталья Терентьева, жительница Красноярска: «Возмущает до предела. Представляете сколько в доме квартир — 300.Сколько детей живет. Я поражена, хорошо попалась эта реклама мне, а не моему внуку. Я им о русском и могучем, а они вот приносят такую рекламу».

Но на этом создатели провокационной рекламы не остановились. С обратной стороны буклета - еще 12 матерных слов, которые предлагается использовать клиентам.

Рекламщики давно уже не только не стесняются в выражениях, но и не стесняются раздевать моделей на буклетах. Вот, например, такие карточки раздают красноярским водителям на заправках и автостоянках. Тут обнаженные женщины, номер телефона, по которому предоставляют эскорт-услуги. С этими визитками дело обстоит все куда сложнее: мало того, что тут обнажёнка, плюс ко всему это - реклама проституции, а она вообще запрещена. По сути этим должна заниматься полиция. Но пока им, видимо, не до этого.

Вообще же, прорвало рекламщиков несколько лет назад: вот в 2009 -м на экране «Кванта» ежедневно крутится ролик с рекламой интимных товаров. Затем фривольные плакаты начали появляться на каждом шагу. Голые мужчины и женщины в неприличных позах предлагают посетить и сауну, и массажный кабинет, и стриптиз-клуб и отдохнуть в Турции. За горячие растяжки бизнесменам объявили войну и церковь, и общественность. В УФАС сыпятся сотни обращений. Но единицам выписывают крупный штраф - до полумиллиона рублей. Не всегда удается доказать причастность какой-либо компании к таким проделкам. А наша героиня - Наталья Терентьева решила написать жалобу антимонопольщикам. Она надеется на положительный исход. А пока по-своему готова бороться с извозчиками.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 05.04.2012 10:09

      Увидел тут в рекламе приглашение от полураздетой девушки позвонить по такому-то номеру с предложением "обсудить любые темы." Позвонил - хотел обсудить некоторые проблемы IP-маршрутизации в гетерогенных сетях, но девушка как-то поддержать разговор не смогла... Эх, везде в рекламе врут!

    • ya-neo123456 04.04.2012 12:46

      Vanilla, да не время такое, а мы такими стали. Время оно и есть время, просто течет, а мы меняемся, к сожалению, не в лучшую сторону

    • Vanilla 04.04.2012 12:27

      Время сейчас такое, что голым задом уже никого не удивишь. Пришло новое поколение так называемых пиар-менеджеров, у которых понятие цензуры и нормы приличия отсутствуют полностью, им бы денег побольше заработать.

    • ya-neo123456 04.04.2012 10:04

      Только Красноярск... Телевизионным каналам самим бы не мешало провести цензуру, прежде, чем поднимать эту тему. Кто напомнит чей канал Перцы? Так вот там есть одна передачка со слегка "интересным" дерганым корреспондентом, у которого рот постоянно прикрыт крестиком, типо мы не материмся. Так реклама, кажется, отдыхает.

    • Сергей Анатольевич 03.04.2012 20:54

      Борис, НУ а что еще ожидать от малолеток пытающихся креативить?) именно оные и занимаются данной деятельностью.

    • Борис 03.04.2012 20:22

      Осуждение кого угодно - и корреспондентов (которые сказали, что такая реклама началась в 2009 году, а не в 2007), и тех, которые "испорченны", "плохо воспитанны" и читают неправильно, только не авторов этих провокаций и хулиганов.
      Словом, все в дерьме, одни рекламщики в белом.

    • Дэн 03.04.2012 19:56

      Вячеслав Ставер вроде да, не ел в "самогоне" холодец))

    • Дэн 03.04.2012 19:54

      Эта антиреклама, что у них цены такие что аж матом начинаешь говорить))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты