16+
Новости Пятница, 6 апреля 2012, 2 комментария

«Пять новостей за минуту»

«Пять новостей за минуту»
16+

 

Исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов сегодня распустил управление архитектуры. Из 77 сотрудников только 14 перейдут в департамент градостроительства, который и будет теперь выполнять функции управления. 63 специалиста остались без работы.

Теперь уже бывший глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что столицу России нужно перенести в Сибирь. Именно он предложил создать корпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. СМИ прочили министру пост руководителя новой госкорпорации, но накануне президент назначил его главой Подмосковья.

7 апреля красноярцы смогут попасть на бесплатный прием к стоматологу, эндокринологу, ортопеду и психотерапевту. А также сделать аллергологические пробы со скидкой. Все это в университетской клинике по адресу Карла Маркса, 124. Запись по телефонам.

Самый большой книжный гипермаркет в Красноярске «Лас-Книгас» наконец закрылся. История банкротства фирмы длится уже не первый год, все это время в магазине шла большая распродажа. И вот магазин перестал работать.

Департамент горхозяйства начал подготовку фонтанов к лету: их освобождают от световых конструкций, проверяют чаши, трубы и насосы. Запуск всех городских фонтанов намечен на 9 мая. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Konstantin CHedaykin 08.04.2012 13:26

      А, случайно, не для того, чтобы "концы убрать" в случае переизбрания другого Главы Красноярска, а при планируемом исходе - всё восстановить обратно? Ведь любая раскрутка с архитектуры затронет многих руководящих лиц... А здесь всё просто: злостная структура расформирована, ответственные лица понесли наказания. Ещё есть время и из градостроителей сделать какой-нибудь сводный департамент по развитию... Не зря поставили - настоящий ПолитиК... Поэтому и не было обнародованного плана мероприятий (экономический и административно-управленческий эффект, с цифрами, датами, показателями эффективности) и пообещал, что потом, когда-нибудь, из СМИ об этом будет известно... А что же не сейчас? Или до планируемых мероприятий?

    • Konstantin CHedaykin 07.04.2012 10:29

      По Э.Ш. Акбулатову: акция по ликвидации красноярской архитектуры - больше напоминает действия хирурга-экспериментатора, который расскажет обо всём после операции..., если получится... Только до этого: или никогда не получалось, или получалось что-то, но не то... А где вероятность того, что пациент выживет, или хотя бы, не останется калекой? Может, хотя бы получить согласие у "близких родственников"? Может, обо всех экспериментах, и как-то последовательно, сообщить, и заблаговременно? И что из этого должно получиться и когда?
      Не претендуя на истину, если не прав, то поправьте...
      По С. Шойгу, просто интересно: сначала установил географический Центр России на севере Красноярского края, а потом, наверно, туда хочет переместить из Москвы всех чиновников федерального уровня, Правительство и Президента, к белым медведям по-ближе, чтобы поняли какой символ для себя выбрали единороссы? Коренные москвичи сильно бы от этого ничего не потеряли...А самому остаться на губернаторстве Московской области? Это какая-то месть урянхайца? Или что-то из юмора? Или что-то из И.В.Сталина, который считал значимым мероприятием, побывать там, где был он, для становления государственного руководителя серьёзного масштаба?
      В продолжении этой логики, но по краю: переименовать край в Енисейскую губернию и отправить руководство губернии в Енисейск..., чтобы всё соответствовало названиям, например... Тогда, может быть, как-то ближе подойдём к понятию, что государственное и региональное управление - это тяжёлый труд...

Наши проекты