16+
Новости Вторник, 10 апреля 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

В последние годы в Красноярске архитектура заметно тяготеет к прозрачности - строится все больше офисных зданий со стеклянными фасадами, жилых домов и коттеджей с панорамным остеклением.

Тенденция это общемировая - стеклянные здания уже давно стали отличительной особенностью мегаполисов. С одной стороны, говорят архитекторы - это вопрос эстетики: стекло позволяет добиться интересных, оригинальных проектных решений. С другой стороны - в городах с плотной застройкой - это едва ли не единственный вариант, который позволяет увеличить световое пространство. Наконец, быть владельцем дома или квартиры с прозрачными стенами это еще и очень престижно.

В этом смысле выигрышней смотрятся конечно же, малоэтажные дома - у их хозяев гораздо больше шансов получить к светлому жилью еще и живописный вид из окон. Коттеджи со стеклянными стенами и даже потолком сейчас активно строятся в Европе и Москве.

При этом особым спросом в мире пользуется фахверковое жилье с панорамным остеклением. По сути - это каркасные дома из бруса. Сама технология родом из Германии, известна она аж с 15 века. Что интересно, те дома что строились 500 лет все еще неплохо сохранились.

Ну а буквально в будущем году такие, уникальные в своем роде, коттеджи будут строиться и в нашем крае.

На днях организаторы проекта альпийской деревни «Шамони» объявили конкурс среди архитекторов на проектирование фахверковых домов, которые будут сочетает в себе прочность деревянных конструкций с панорамным остеклением - от пола до потолка. Голосование по проектам на сайте www.newslab.ru.

Иван Молтянский, руководитель проекта «Шамони»: «Часть конструкций деревянных несущих  видны как снаружи, так и изнутри, являются как экстерьером, так и интерьером фактически, вы сидите завтракаете, ужинаете, смотрите телевизор, наслаждаетесь камином прямо на лоне природы».

У жителей домов на склоне помимо живописных видов будет собственный бассейн, сауна-хамам, несколько спален и овощехранилище. Часть коттеджей уже забронированы. Предполагается, что строительство начнется этим летом, после того, как определится победитель конкурса проектов.

Альпийская деревня Шамони, 280-63-63, www.poselok-shamoni.ru.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты