16+
Новости Вторник, 10 апреля 2012, 7 комментариев

В мэрии ходят устойчивые слухи об очередной отставке

В мэрии ходят устойчивые слухи об очередной отставке
16+

На этот раз кресло горит под руководителем департамента градостроительства Геннадием Игнатьевым. Накануне своего поста лишился зам. мэра по экологии, в пятницу главу Центрального района уволили без его согласия. Политологи такой кадровой зачистке не удивляются. Гульназ Галлямовой они объяснили: еще больше голов полетит после выборов.

Александр Глисков, депутат Городского Совета: «Скоропостижно ушел с должности король павильонов и автостоянок в центре города!»

Цитатой из сети, но не без доли сарказма депутат Глисков комментирует увольнение главы Центрального района. Самому Александру Суворову не до смеха: 15 лет, говорит, прослужил без выговоров и замечаний, на днях получил от Акбулатова благодарность за чистоту в центре. А в пятницу и.о. мэра вызвал его к себе и без объяснения причин предложил написать заявление. Суворов отказался, вечером узнал: договор с ним расторгнут.

Александр Суворов: «Я хочу отстаивать свои права. Если мне юристы скажут, что расторжение незаконное я восстановлюсь, ну не в должности, приказ отменю! Естественно, после такого отношения работать в команде Эдхама Шукриевича желания нет!»

Накануне своего кресла лишился зам. мэра по охране окружающей среды Кирилл Гупалов. Все еще идет процесс увольнения сотрудников расформированного управления архитектуры, их начальник Вадим Пирогов ушел еще в конце января. И вот теперь в кулуарах мэрии ходят упорные слухи о новом кандидате на вылет - Геннадии Игнатьеве, главе департамента градостроительства.

Александр Глисков, депутат Городского Совета: «На его место прочат Андрея Лапицкого, директора Гражданпроекта. Насколько я понимаю, идет общий процесс оптимизации управления городом».

Политологи считают: отставка Игнатьева - дело неизбежное. Тут замешаны бизнес-интересы крупных строителей. Но, как друг Акбулатова, он вряд ли уйдет из мэрии. Между тем, кадровые перестановки еще будут - впервые за 15 лет краевая власть так близко подобралась к городской администрации, точнее поставила туда своего человека. И теперь может контролировать краевой центр. Будет чистка и неугодных лично Акбулатову, считают политологи: новая метла, как известно, метет по-новому.

Сергей Комарицын, политолог: «Будут изменения и давно назревшие, о которых говорилось еще и при Петре Ивановиче. Просто Петр Иванович всегда кадровые вопросы решал очень-очень долго: он всегда тяжело расставался с людьми, он устраивал их потом на работу».

И.О. мэра решительности в кадровом вопросе, как показывают последние увольнения, не занимать. Политологи пророчат, например, отставку главы жд района Леонида Беглюка, сразу после его возвращения с больничного. По прогнозам депутатов, своих должностей могут лишиться руководители департамента транспорта Олег Якубович и управления наружной рекламы Сергей Титаренко. Но все это цветочки, говорят эксперты: еще больше голов в городской администрации слетит после выборов.

Гульназ Галлямова

И вот только что стало известно, что сын Анатолия Григореко, бывшего начальника департамента градостроительства Красноярска вместе с женой и братом признан виновным в присвоении 19 миллионов рублей из бюджета города. Евгения Григоренко приговорили к 7 годам лишения свободы, Елену Григоренко, его жену - к принудительному лечению. По данным следствия, преступная группа с 2006 по 2008 годы присваивали деньги жилищных программ. В том числе «Молодой красноярской семье - доступное жильё». Для этого Евгений Григорено активно пользовался служебным положением. Помимо отбывания сроков, всем фигурантам этого дела придётся вернуть украденные 19 миллионов обратно в бюджет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 11.04.2012 22:50

      Сегодня его "помощники" часов пять кряду тусовались на углу Свердловская-Медицинский... К народу приставали, рассказывали какой "белый и пушистый" Акбулатов...

    • DimkNet 11.04.2012 21:21

      МИихаил24, не надейтесь на Акбулатова, про него уже сейчас рассказывают, что он вовсю использует на своих предвыборных встречах, как организаторов и своих "добровольно-принудительных" избирателей, работников подведомственных учереждений здравоохранения и образования! А до него этим-же заниались предыдущие руководители города.

    • МИихаил24 11.04.2012 16:19

      "... Ходят слухи, ходят слухи, ходят слухи тут и там,
      А беззубые старухи (СМИ) их разносят по дворам..."
      Если Акбулатов разгонит это болото, то честь ему и хвала, скорее всего лет 6 в городе может быть и наведут относительный порядок

    • Нацбол 11.04.2012 14:25

      ya-neo123456: Интересно, а что до сих пор делает на своей должности Д. Пашков? Его уже давно надо выпроводить со сладкого места. По делу "Сибтяжмаша" у него сильно кое-что в пушку, и не только у него.

      Уж слишком сурьёзные люди за Дениской стоят!

    • Сергей 11.04.2012 13:45

      Само понятие "депутат","избранник народа" это утопия. Какого народа? Чей представитель? Представитель клана, один борется с другим. Один проталкивает завод ферросплавов, другой автобусные маршруты (мелковато, но тем не менее), третий ЖКХ. Пока каждый гражданин не будет требовать с каждого чиновника выполнения своих требований (даже с участка ЖКХ, чтобы лампочку в подъезде вкрутили) так и будут они воровать. На этих местах понятие нравственности как то гаснет перед понятием больших денег.

    • ya-neo123456 11.04.2012 12:38

      Хорошо, если чистка производится с целью убрать зажравшихся чиновников, а не для того, чтобы к кормушке припали близкие к нынешнему руководству. Будет когда-нибудь, что у власти будут только честные люди? Утопия... Интересно, а что до сих пор делает на своей должности Д. Пашков? Его уже давно надо выпроводить со сладкого места. По делу "Сибтяжмаша" у него сильно кое-что в пушку, и не только у него.

    • Светлана 11.04.2012 10:18

      А отчего будут лечить Григоренко? От жадности? Может, прежде чем назначать чиновников им профилактическую прививку делать? Вакциной "Антикоррупцин", к примеру?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты