16+
Новости Пятница, 13 апреля 2012, 11 комментариев

Руководство «ЧЕК-СУ.ВК» публично высказалось относительно строительства завода

Руководство «ЧЕК-СУ.ВК» публично высказалось относительно строительства завода
16+

На пресс-конференции собрались не только журналисты, но и общественники. Как и ожидалось, первая встреча получилась скандальной.

Александр Новиков, директор офиса управления проектами «ЧЕК-СУ.ВК»: «В 2001 году в городе Красноярске проходила конференция, где было сказано, что мы имеем право строить здесь завод. Только вошли, начался конфликт. Началась проверка. Роспотребнадзором. Мощная, сильная. И результаты - все элементы, которые считаются опасными, будут у нас - не являются первым классом опасности. Таких здесь нет».

Это позиция «ЧЕК-СУ.ВК». Сейчас компания, по словам руководства, заморозила все работы на территории будущего предприятия, но решительно настроена продолжить их в ближайшее время. Предприниматели ждут решения суда: если оно будет в пользу ЧЕК-СУ, то монтаж оборудования завода начнется уже через 4 месяца, а если суд встанет на сторону администрации Емельяновского района, компания будет подавать жалобу в высшие судебные инстанции. Бизнесмены не скрывают: в строительство уже вложено более 5 миллиардов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 17.04.2012 15:22

      Что такое 1000 метров опасная зона и 7000 метров до города! Это ветре сильный поднялся и все с пылью в городе!

    • Анастасия 17.04.2012 11:09

      Все мы дилетанты в этом вопросе и рассуждать сложно. Но то что завод надо выносить и подальше от города - это факт! Места что ли мало? Опять же это очень удорожает проект - дороги, электричество и д.т.... так что нам его видимо не избежать.

    • vit 15.04.2012 21:51

      Завод нужный на самом деле. Вопрос должен быть только в месте его размещения.

    • Маришка 15.04.2012 21:41

      А почему убрали интересную цифру 620 млн, которую Чек-СУ, по их же словам, уже выложили за БЕСПЛАТНОЕ согласование??? Конечно, за такие деньги любой надзор скажет, что предприятие полезное и очищает воздух...

    • Vanilla 14.04.2012 18:42

      Сколько ни митингуй, сколько ни проводи судебные заседания, а заводу быть! Москвичи еще больше отстегнут и строительство продолжится, а суды и слова чиновников это всего лишь прикрытие и отписка для нас с вами.

    • Нацбол 14.04.2012 13:44

      joniks: Хорошо ребята взялись за завод ферросплавов. Но надо и на другие предприятия посмотреть, например Ванкорнефть, Норникель и т.д. Эти предприятия почти не приносят никакого дохода нашему краю, лишь москалей, да олигархов кормят. Их надо тоже в утиль или пускай 100% доходов идут на нужды края.

      Дык! Давно пора гнать маскалей из края!

    • joniks 14.04.2012 13:42

      Хорошо ребята взялись за завод ферросплавов. Но надо и на другие предприятия посмотреть, например Ванкорнефть, Норникель и т.д. Эти предприятия почти не приносят никакого дохода нашему краю, лишь москалей, да олигархов кормят. Их надо тоже в утиль или пускай 100% доходов идут на нужды края.

    • Нацбол 14.04.2012 13:28

      Наталья: Владельцы данных предприятий, как правило, не живут в тех городах, где находятся их заводы, поэтому ничего страшного они в этом не видят.

      Владельцы этих предприятий,как правило, не живут и в этой стране! А за КРАЗ зря гоните! Он никакого вреда городу не приносит! В Зеленке прожил тридцать с лихуем лет - нет и не было там запахов с алюминиевого. В Рощу всю гадость несет с правого берега. В основном, с 528 завода.

    • Наталья 14.04.2012 09:26

      Владельцы данных предприятий, как правило, не живут в тех городах, где находятся их заводы, поэтому ничего страшного они в этом не видят.Была летом в районе Краза, это нечто. Вонь стоит такая, как будто бы там круглосуточно жгут покрышки и при этом руководство этого завода, наверняка, тоже ничего не видят

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты