16+
Новости Понедельник, 16 апреля 2012, 14 комментариев

Представители следственного комитета прокомментировали шквал сообщений о преступлениях, которые совершают полицейские

Представители следственного комитета прокомментировали шквал сообщений о преступлениях, которые совершают полицейские
16+

И заявили: в крае нет их резкого всплеска. Просто к этой теме сейчас повышенное внимание.

Подтверждают следователи свою позицию статистикой. В прошлом году полицейских преступлений в крае было 39. В первом квартале этого года пока только 9. Тема пыток поднялась после того, как в Казанском отделе полиции умер после изнасилования бутылкой 52-летний местный житель. В марте и апреле по всей стране прокатились десятки сообщений о превышениях стражами порядка своих полномочий. В том числе, в Красноярске в следственный комитет обратился работник сети канцелярских магазинов «Исток». Заявил, что его избивали и применяли электрический ток, чтобы он сознался в совершении кражи, которая была не в «Истоке», а на предыдущем месте работы. Также Новости СТС-Прима сообщали о потасовке в Железногорске, когда полицейский выйдя из себя разбил лицо водителю. В следственном комитете, указывая на то, что сегодня ситуация не критическая, попросили журналистов вспомнить 90-е. Якобы раньше было хуже.

Александр Расстрыгин, заместитель руководителя ГСУ СК РФ по краю: «Сотрудник милиции, получив сообщение, что один гражданин торгует спиртом, во время того, как изымал канистры со спиртом, он гражданина облил и поджёг».
Видимо, переаттестация и переименование помогли не очень. Даже якобы нормальная статистика - 9 преступлений за первые 4 месяца кажется просто дикой. Посмотрим, поможет ли новая «очищающая» мера - стеклянные стены в отделениях - именно это предложил на днях министр МВД Нургалиев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ВАЛЕНТИНА 18.04.2012 18:55

      ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ПОЛИЦИЯ ? ЛЮДИ БОЯТЬСЯ ОБРАЩАТЬСЯ !ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ !

    • DimkNet 17.04.2012 22:35

      И ещё, не берусь судить о профессионализме службы безопасности, но подозреваю, что её даже близко не подпустят к "полицейским-преступникам", если такие полицейские, а точнее результаты их работы нужны вышестоящему руководству...

    • DimkNet 17.04.2012 22:24

      Следственный комитет конечно знает о чём говорит, ему-то это достоверно известно, только он забывает кому об этом говорит, много чего за это время произошло, люди поменялись и свою оценку делают не в сравнении с 90-ми,а в сравнении с 2010-м! Нургалиеву и Медведеву надо за свои слова и дела отвечать - разница между их словами и делами на поверхности.

      Нацбол: Все несколько иначе! И "аттестация" нужна была для того, чтобы избавиться от грамотных и опытных, честных и принципиальных сотрудников,имевших своё мнение (а система этого не поощряет, мягко говоря...), живших только на зарплату!


      Именно так!

      Denisov, именно с оправдания любых методов для достижения результатов и появляется опасность беспредела. Если Вы ставите вопрос так, что полицейский может применять такие-же методы, как и преступник, то чем он по сути отличается от преступника? Отвечу - только тем, что призван действовать в интересах безопасности общества и невиновных. Чувствуете какая дилема тут скрывается, и какие опасности возникают?
      Общество, государство и полиция должны определиться, решить, какие методы можно использовать при расследовании, а какие нет. Понимать, как это скажется на результативности расследования. Сразу станет ясно сколько у нас профессионалов и достаточно-ли у них способов и средств раскрывать преступления. Если полностью выполнять требования нашей Конституции, то не должно быть даже неофициального разрешения руководства полиции на применение недозволенных способов получения информации. В общем, если есть желание разобраться в этой проблеме, то надо смотреть не поверхностно, а вникать в суть и причины происходящего. Для силовиков причины происходящего совсем не тайна. В России (и не только), система достижения результатов расследования изначально не исключает возможности появления невинно пострадавших. Спросите у знакомых полицейских, почему сотрудниками полиции используются такие методы, они Вам всё детально расскажут..

    • Алексей Mаз 17.04.2012 21:29

      Нацбол: честно не знал.... ну тогда за их косяки надо их пороть всенародно!!!!!

    • Нацбол 17.04.2012 21:25

      Алексей: ну эти же.."менты тоже люди" сами идут работать в эти условия с маленькой зарплатой, зачем??? Из-за ксивы ы кармане!!!??? Ссут быть простыми гражданами!

      Где маленькие зарплаты? Простой "папуас"- двадцатилетний пацан, вернувшийся из ВС и не имеющий, кроме десяти классов, никаких "образованиев",устраивается в ППС и получает полста тысяч в месяц! Мало?! Офицер с мизерной выслугой - 60 000 руб. А "ксива" в кармане (даже если её обладатель - старший офицер) и раньше не давала никаких преимуществ!

    • Алексей Mаз 17.04.2012 21:22

      Denisov: Да ладно вам, менты тоже люди, бывает и преступления совершают из эмоциональности, так как работают без выходных, 1001 обязанностей на них вешают, ЗП так себе..
      И какая реакция должна быть у человека в погонах на педофила, на того, кто бабушку какую ограбил, избил, на того, кто травит русских палёнкой, наркотой?!! В рамках закона?!! а жулики думают о законе, хотя бы даже о воровском?


      ну эти же.."менты тоже люди" сами идут работать в эти условия с маленькой зарплатой, зачем??? Из-за ксивы ы кармане!!!??? Ссут быть простыми гражданами!

    • vit 17.04.2012 20:36

      Denisov:
      И какая реакция должна быть у человека в погонах на педофила, на того, кто бабушку какую ограбил, избил, на того, кто травит русских палёнкой, наркотой?!! В рамках закона?!! а жулики думают о законе, хотя бы даже о воровском?


      Только в рамках закона. Пока не было суда нет ни педофилов, ни грабителей. Если не так, то это уже не полиция, а народные отряды карателей с вилами. К сожалению, запустили кадровую политику там. Поэтому все основывается на понятиях. И это еще пол-беды. Проблема в том, что когда люди начинают жить по понятиям они меняются. Вот почему так много полицейских, нарушающих правила движения? А вот потому, что они по понятиям, у них ксива есть в кармане.

    • Нацбол 17.04.2012 20:29

      Denisov: ЗП так себе..

      50-220 тыс. руб.(в зависимости от должности и выслуги) - это "так себе"?

    • Denisov 17.04.2012 18:30

      Да ладно вам, менты тоже люди, бывает и преступления совершают из эмоциональности, так как работают без выходных, 1001 обязанностей на них вешают, ЗП так себе..
      И какая реакция должна быть у человека в погонах на педофила, на того, кто бабушку какую ограбил, избил, на того, кто травит русских палёнкой, наркотой?!! В рамках закона?!! а жулики думают о законе, хотя бы даже о воровском?

    • Нацбол 17.04.2012 13:08

      Все несколько иначе! И "аттестация" нужна была для того, чтобы избавиться от грамотных и опытных, честных и принципиальных сотрудников,имевших своё мнение (а система этого не поощряет, мягко говоря...), живших только на зарплату!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты