16+
Новости Четверг, 19 апреля 2012, 2 комментария

В Красноярск привезли редчайшие цветные бриллианты и «лучшее украшение 2012 года»

В Красноярск привезли редчайшие цветные бриллианты и «лучшее украшение 2012 года»
16+

Всё это стало экспонатами ювелирной выставки, открывшейся сегодня. Цена драгоценных изделий там доходит до нескольких миллионов рублей.

 «Ювелирный салон Сибири» шестой раз в Красноярске. Экспозиция увеличилась на 15%, по словам организаторов. Понять, куда ты попал очень просто. Достаточно наткнуться, например, на напёрсток из кости мамонта или серебра. Все эти вещи стоят по несколько тысяч рублей, а можно найти и за несколько миллионов 190 бриллиантов, 90 сапфиров - это кольцо «Премьера» стало лучшим украшением года в номинации «Классика 20-го столетия». Кольцо с изумрудом стоит 2 500 000 миллиона рублей, как однокомнатная квартира. А вот эти серьги уже как двухкомнатная. Хотя, по словам создателей украшений, цена не имеет значения, если у изделия есть философия.

Виктор Тулупов, генеральный директор ювелирного дома: «Серьги с сапфирами, мы долго думали, как лучше показать сапфиры. Нам удалось передать тёмное, освещённое ярким прожектором небо, которое видно через проталину в окне. Так мы передали поэтику снежной королевы в серьгах с сапфирами».

Новинка уже на мировом бриллиантовом рынке - цветные бриллианты. Цвет меняется на атомном уровне. На такую процедуру в мире право имеют только российские учёные. Итогом огромной научной работы становятся вот такие украшения. Кольцо, например, стоит 500 тысяч рублей.

На выставке можно проверить подлинность каждого камня. Верным признаком того, что бриллиант настоящий - вот такой вот кристаллик графита в его структуре.

Вот я лично такого никогда не видел. Украшения с золотыми самородками. То есть вот в таком виде люди и находят золото. Здесь его просто очищают и вставляют в изделие.

Самое необычное украшение, которое я нашёл на выставке. Оно не стоит миллионов, и в нём нет ни грамма драгоценных металлов - это ожерелье из лапок краба, да и такое бывает. Выставка проработает до 22 апреля, в последний день даже пройдёт розыгрыш ювелирных украшений.

Пётр Деррягин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.04.2012 01:39

      Ну Агасфер Лукич, не ожидала от вас, порадовали

    • Агасфер Лукич 20.04.2012 08:43

      Последний писк моды — дамский кошелёк из мошонки последнего спонсора, и он как раз подойдет к этим колечкам и прочим цацкам.

Наши проекты