16+
Новости Пятница, 20 апреля 2012, 36 комментариев

Биопакеты для уборки за собаками бесплатно раздавали работники Жилфонда

Биопакеты для уборки за собаками бесплатно раздавали работники Жилфонда
16+

Станет ли город от этого чище? Корреспондент Пётр Дерягин разбирался в деликатном собачьем вопросе.

Хозяева презент от Жилфонда оценили, а вот собаки недовольны. Жилищники планируют раздавать комплекты бесплатно всего два дня.

Рассмотри пакет поближе. Броский дизайн и броское название присутствуют. На самом деле это всё «Комплект гигиенический с совком для сбора собачьих экскрементов». Совок действительно присутствует. Заметьте, сделан пакет из экологичного материала, а не из полиэтилена, который разлагается несколько сотен лет. На изготовление одного комплекта Жилфонду понадобилось 36 рублей.

Наталья Балабина, начальник отдела по расчетам и работе с населением ООО ГУК «Жилфонд»: «Изготовили нам 1500 пакетов с совочками. Истрачено всего 50 тысяч на весь город. Изготовлено за счёт средств управляющих компаний».

В красноярских зоомагазинах двухнедельный запас гигиенических пакетов со специальным девайсом стоит около 300 рублей. Продажи его невелики, покупают до 10 человек в месяц.

Ознакомившись с технологиями, которые есть в мире, возникли теперь большие сомнения, а как вот этим вот совком можно убрать собачьи экскременты? Им можно только, пардон, размазать их по земле. На самом деле это больше похоже на скребок для стекла, счищаешь, например, лёд, потом стекло протираешь.

Вот эти совочки, чтобы из лотков наполнитель убирать, это вот что-то такое же. Но опять же вот эта штука пластиковая будет мешать.

В вопросе «КРАСНОЯРСК И СОБАКИ» - вообще всё не очень удобно. Считает ответственный собаковод Светлана Степанищенко. Единственное место, где она может погулять с таксой Клюшкой — тропинка по периметру дома. Рядом детская площадка, куда ни ногой, ни лапой.

Светлана Степанищенко: «Если бы была площадка где-то недалеко, я бы с удовольствием ходила. Нужно создавать эти условия,  может автоматы, коробки ли».

Идея со специальными площадками для выгула собак возникла год назад в Ленинском районе. Но как дошло дело до денег оказалось, что ни власти, ни жители платить не хотят. При этом только за три месяца в Красноярске оштрафованы 180 человек, за то, что их собаки наследили в неположенном месте. Сумма штрафа доходит до 1000 рублей.

 Пётр Дерягин

Эта тема всегда вызывает много споров среди наших зрителей, сегодня мы предлагаем вам высказать свое мнение здесь (колонка справа) . Если у вас есть другие предложения, как решить эту проблему, то оставляйте комментарии к сюжету.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • KuretsRS 25.04.2012 20:46

      Алексей: может прежде чем брать собаку надо понимать, что площадок для выгула нет!!!


      Это к чему? Нас, собачников, это не смущает, научились преодолевать препятствия.))

    • Алексей Mаз 24.04.2012 13:25

      Ольга: Вот критиковать все могут, а Вы вокруг посмотрите, сколько мусора вокруг!!! Неужели окурки и бутылки,а также всякие упаковки оставляют после себя хозяева с собаками? Может надо сначала построить специальные площадки для выгула собак, а не вводить штрафы???

      может прежде чем брать собаку надо понимать, что площадок для выгула нет!!!

    • Ольга 24.04.2012 12:25

      Вот критиковать все могут, а Вы вокруг посмотрите, сколько мусора вокруг!!! Неужели окурки и бутылки,а также всякие упаковки оставляют после себя хозяева с собаками? Может надо сначала построить специальные площадки для выгула собак, а не вводить штрафы???

    • Борис 23.04.2012 17:56

      Евгения: так это добросовестные... а у меня сосед, чтоб не выглядеть лохом, купил подешевке выбракованного без документов старфордшира и никто ему не указ! какают они на площадке, ходят без поводка, а что такое намордник вообще не в курсе...


      Евгения, снимайте фото-видео, собирайте подписи соседей, подавайте жалобу участковому, не поможет - в народный суд.
      У нас во дворе подобное было, теперь - порядок.

    • Евгения 23.04.2012 17:08

      так это добросовестные... а у меня сосед, чтоб не выглядеть лохом, купил подешевке выбракованного без документов старфордшира и никто ему не указ! какают они на площадке, ходят без поводка, а что такое намордник вообще не в курсе...

    • Vanilla 23.04.2012 11:58

      Тогда следует согласится с Евгенией. И лицензировать хозяев. )))) Неважно какая порода и размер собаки, все исходит от хозяина. Добросовестные заводчики и родословную поддерживают и паспорта всегда у них есть и питомцы привиты.

    • Борис 22.04.2012 22:27

      Евгения:...еще должны быть спец курсы для собачников с выдачей лицензии. Лицензия должна выдаваться после прохождения курса лекций и полного обследования со стороны медицины!!! А то каждый дурак может завести собаку борцовской или служебной породы и потом не знает что с ней делать!...


      Осталось только определить, кто в первую очередь нуждается в медицинском осведетельствовании.
      В принципе, суждение верное, но у нас и так чиновная братия растёт, как опята на пеньке.
      Владельцы мелких пород вряд ли с Вами согласятся. Чистокровные собаки, как правило, имеют паспорта и все необходимые прививки, а дворнягу хозяин скорее выбросит, чем будет ходить по инстанциям. Бойцовские породы, конечно, должны быть поставлены на учёт.

    • KuretsRS 22.04.2012 22:05

      Евгения: Я тоже много лет держала собаку, крупную. Я не только за то чтоб были налоги на собак, но еще должны быть спец курсы для собачников с выдачей лицензии. Лицензия должна выдаваться после прохождения курса лекций и полного обследования со стороны медицины!!! А то каждый дурак может завести собаку борцовской или служебной породы и потом не знает что с ней делать! Собаки совершенно неуправляемы, не знают ни одной команды, агресивны... не говоря уж про хозяев и какашки...


      Всё верно. Но, это немного другая тема.

    • Нацбол 22.04.2012 22:04

      Vanilla: Но не понимаю злость и негативное отношение Нацбола к собакам в принципе.

      Где негативное отношение? Собаки - мои лучшие друзья!С ними и на границе (еще срочную) служил, и в Афгане, и в Чечне... Кусали меня собаки разве что через "дреску". Я негативно отношусь к тем "любителям" собак служебных и бойцовских пород, которые ради моды собак заводят и ничему не учат! У меня есть две охотничьих собаки - лайка и фокстерьер. Но живут они в деревне... Да и не нравятся мне загаженные дворы. Неужели сложно убрать за своим питомцем?!

    • Евгения 22.04.2012 21:57

      Я тоже много лет держала собаку, крупную. Я не только за то чтоб были налоги на собак, но еще должны быть спец курсы для собачников с выдачей лицензии. Лицензия должна выдаваться после прохождения курса лекций и полного обследования со стороны медицины!!! А то каждый дурак может завести собаку борцовской или служебной породы и потом не знает что с ней делать! Собаки совершенно неуправляемы, не знают ни одной команды, агресивны... не говоря уж про хозяев и какашки...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты