16+
Новости Пятница, 20 апреля 2012, 1 комментарий

Хронология самых громких случаев массовых отравлений

Хронология самых громких случаев массовых отравлений
16+

Истории с массовыми отравлениями в школах, училищах, детских лагерях происходят год за годом. Наши корреспонденты восстановили хронологию самых громких случаев.

2004 год. В 86-й школе отравились 30 человек, в учебном заведении они проводили поминки. По официальной версии из-за компота, в который попал дуст. Две женщины умерли.

2007 год – IQ бал в Красноярске прогремел на всю страну. После праздничного фуршета с сальмонеллёзом в больницы попали более 200 человек. Их накормили некачественной пищей.

В июне 2008 года чрезвычайное происшествие в одном из детских лагерей Минусинского района - с острой пищевой инфекцией медики госпитализировали 93 ребенка. Причина отравления - испорченная выпечка.

Июль прошлого года, родители отдыхающих в лагере Солнечный на Удачном пожаловались на массовое кишечное заболевание. Однако вину за это врачи переложили на самих родителей: скорее всего, те привезли некачественные продукты. Два месяца назад отравились ужином воспитанники красноярского хореографического колледжа. С диагнозом острая кишечная инфекция скорая увезла из интерната 10 учеников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты