16+
Новости Пятница, 20 апреля 2012, 0 комментариев

Массовое заболевание детей в лицее №1

Массовое заболевание детей в лицее №1
16+

Родители говорят: у всех 20-и высокая температура и рвота. И все, по словам взрослых, питались в школьной столовой. Однако медики уверены: дело не в антисанитарных условиях. Все гораздо серьезнее.

В лицее №1, что в Ветлужанке, общая тревога. Директор показывает пустой пищеблок - он на карантине. Все работники сдают анализы, технички драят полы с хлоркой. С признаками отравления слегли сразу 20 школьников. А чем отравились - непонятно.

Ирина Сеткова, директор лицея №1: «Это может быть энтеровирусная инфекция, это может быть недавно прошедший праздник Пасха и яйца, которые дети, спустя несколько дней в школу приносили. Взято молоко на анализы. И что это такое мы можем гадать, мы можем предполагать различные варианты, а он может быть неожиданным».

В школе говорят: заболели ученики 2-го и 4-го классов, у всех тошнота, рвота, высокая температура. Троим даже вызывали скорую. Родители уверены: все от антисанитарных условий в столовой. А заболевших – больше.

Отец заболевшей школьницы: «Позавчера отказалась дочь есть в школе, потому что рассказывает: ученик не допил чай - это в общую кастрюлю сливается. Салатик недоел кто-то — опять в общую. Потом молва пошла: кишечная палочка, уже порядка 40-ка человек с таким диагнозом находятся дома».

 А вот медики, которые наблюдают заболевших детей заявили: это все инфекция. Только что закончились весенние каникулы. Кто-то из школьников что называется «привез» что-то из теплых стран. Врачи уверены: это наша новая беда: каждый сезон по городу ходят все новые вирусы, с туристами приехавшие то из Индии, то из Таиланда. Проявляются, они, как правило, не сразу, а в течение трех недель. Так что в это время вернувшимся из отпуска стоит прислушаться к себе.

Анжелика Белкина, главный внештатный инфекционист Красноярска: «Вначале появляются симптомы, похожие прямо на вирусную инфекцию, может горло болеть, температура повышаться и буквально на следующий день или в этот же день появляется жидкий стул. То есть все укладывается в одно заболевание, мы считаем, что это вирусно-кишечная инфекция».

По словам врачей, все дети идут на поправку, в больнице сейчас лежит только один мальчик. А антисанитария или неизвестный вирус стали причиной болезни будет известно в понедельник, когда будут готовы анализы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты